加载中…
个人资料
tokenfund
tokenfund
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加密货币是什么?Tokenorcoin?

(2018-08-10 14:00:13)
区块链离不开社群共识,之所以也离不开人的生活
自从比特币热潮席卷了全球科技以及金融圈之后,以太坊的智能合约更是划时代的产物,相信能看到这篇文章的大家应该已经很了解所谓的”区块链”技术在2017年带给大家多大的震撼! (or 惊吓?),ICO的蓬勃发展和群魔乱舞着实的令人感受到?—?咦?原来还有这种募资方式? 因此便导致了去年Cryptocurrency 种类的大幅增加,目前约莫有1000多种的货币在整个市场上流通。

而今天要来和大家探讨的一件事情就是区块链TOKEN和Coin 究竟怎么去理解背后代表的价值呢?
在现实生活中,Coin 代表了钱币,可以分割成极小的单位来换取分割的价值,所以可以用一块钱打电话,可以用五块钱请弟弟去跑腿,也可以用一百元换取等值的便当,因此在加密货币中,Coin 就代表了专门承载着价值可以无限分割的一个”单位”,最具代表性的就是比特币了,乘载在比特币上的价值就是我们所称的”共识”,不管是第一个加密货币或是找不到中本聪本人的神话,或是完全无法窜改的加密交易过程,都是愿意使用他相信他的人心中所承认的价值。


基本上很难去解释,以太坊的智能合约ICO发出来的Token又代表了些什么?要怎么判断每一个Token项目背后的价值呢? 经过了漫长的辩论之后最能代表的我想就是"通证"两个字。

当你看到隔壁的Gatsby在他家办的Party 超棒,有无限的美酒泳池和美女陪伴,能够晋身上流社会又能狂欢All night,但可惜你必须要有进到这个宴会的"通行证" ,也就是邀请函才能够和里面的人同享这些乐趣和服务,你愿意花多少钱买这个"通证"来进入这个盛会呢? 价值取决在每个人的心里…

用这样子的比喻可以很清楚的说明了从以太坊发出来的Token项目,是否在背后拥有羡煞众人都想一起同乐的价值,而不是仅仅靠着资金盘的挹注来操纵市场价格,在这里我们用一个简单的例子来说明好了。 (不具投资建议)

BAT Token: 注意力币
BAT是基于Brave 浏览器所开发的一款加密货币,目的是要改善目前网路上所有眼球经济的源头,广告。

"Brave浏览器能获知用户在何处花费时间, 能完美计算和使用BAT Token对内容商进行奖励。这需要创建透明, 高效的区块链广告投放平台。区块链消除中间人和减少欺诈,内容商能获得更多收入。用户在避免恶意广告的同时,能接收少而精准的广告, 广告商亦能更有效率地花钱。"

这一段文字和愿景是BAT Token所建构出来的宴会,他们期待能够将不透明的广告/平台商/观众系统,转化成为可以直接将观众的注意力连接到广告播放的世界,让三方都受惠不要将时间浪费在虚无飘渺的可能点击率上面,而如果你想要和他们一起进入这个快乐的世界你就必须要拥有"BAT Token"通行证才能够加入这个盛会,不然也可以继续使用Chrome 浏览器也是没有什么问题的。

所以Token的价值就是从这里去体现,大家可以依据这样子的思考逻辑去分析和了解一下市面上千千万万种Token是不是一个你也想加入的盛会,而且是必须要拥有这个通行证才能一起玩的世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有