加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪只个股缩量涨停?

(2018-12-28 17:39:54)
分类: 涨停论市

一、大盘观点

上证指数:今日上证指数小幅高开,在开盘价上方上下震荡,多次冲击2500点。上证指数5分钟今日窄幅震荡,没有跌破2462点,也没有突破前中枢,后市仍是观察选择哪种走势:1、突破2462点左侧的5分钟中枢,在5分钟中枢的上方形成三买,是最强走势;2、回调跌破2642点,5分钟形成背驰。

哪只个股缩量涨停?

上证指数30分钟,短线关注2462点的得失,不破2642点,30分钟是双底,双底是看涨的;若跌破2642点,30分钟MACD指标的黄白线大概率是底背驰(原因:目前MACD指标的黄白线离2642点有一段距离,即使跌破2642点,MACD指标的黄白线也不会创新低),也是买点。

哪只个股缩量涨停?

创业板指:创业板5分钟今日弱于上证指数,5分钟跌破1243点,下跌力度小于1243点和1284点,是二重背驰,但最好的买点是离现在最近的MACD指标的黄白线出现底背离。创业板30分钟跌破1243的急涨点,下方对应的MACD指标的黄白线持平,是隐形底背离,下周关注能否反弹。

操作策略:两大指数短线即将出现买点,个股持有为主。

哪只个股缩量涨停?

哪只个股缩量涨停?

二、板块策略

1、通信和5G板块:“邦讯科技、东方通信”2连板;“广哈通信”今日涨停,该板块第一批涨起来的强势股,如东方通信、东信和平等,短线可以高抛;没涨起来的通信板块的个股有补涨机会。

2、特高压板块:“风范股份”3连板;“科林电气、华明装备”等今日涨停,该板块逢回调关注。今日涨跌比大于1,上涨家数大于下跌家数,但是涨停板太少,是白线在上的权重护盘行情,没有板块效应,不符合否极泰来的条件。

哪只个股缩量涨停?

三、个股涨停复盘

1、涨停家数:涨停板21只,其中自然涨停18只,新股涨停2只,一字板0只,T字板1只。连板6只,其中5连板:达安股份。3连板:风范股份;2连板:邦讯技术、联得装备、日播时尚、东方通信。

哪只个股缩量涨停?

2、留意个股:科林电气(603050),该股符合均线多头且缩量涨停。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种,要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

哪只个股缩量涨停?

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。

祝:快乐投资,快乐生活


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有