加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,243
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

急跌、急涨!圣诞节过山车!

(2018-12-25 18:07:03)
标签:

股票

财经

分类: 个股点评

一、大盘观点

上证指数:今日上证指数呈探底回升走势,上午震荡下行,下午震荡上行,报收长下影线;权重股表现萎靡,通信板块股是反弹急先锋,十多只个股涨停,尾盘创投股再度拉升;人气龙头泰永长征6连板,全天振幅高达20%,市场炒作情绪回升。上证指数5分钟今天上午下跌力度很强,MACD指标的绿柱面积最大,超过左侧几次下跌,MACD指标的黄白线创最低,不背驰;下午是小转大上涨,5分钟不背驰,1分钟背驰引发的上涨是小转大上涨;后市有两种走势产生买点:1、突破2462点左侧的5分钟中枢,在5分钟中枢的上方形成三买,是最强走势,是买点;2、回调跌破2642点,5分钟形成背驰,5分钟下跌力度减弱,是买点。

急跌、急涨!圣诞节过山车!

上证指数30分钟2599-2498点的下跌不背驰,今日跌破2498点,30分钟是背驰的;昨日观点认为2498反弹结束后再跌下来,但今日受外盘影响,低开直接跌破2498,出现背驰段;2529到2462是急跌,2462到现在是急涨,明日观察急涨能否化解左侧急跌。

急跌、急涨!圣诞节过山车!

创业板指:创业板指5分钟今日同上证指数,也是小转大上涨,后市演变方式同上证指数。创业板30分钟,今日出现急跌、急涨,明日关注能否站上左侧平台,化解急跌。

操作策略:2500点以下不看空,个股可以持有,关注5分钟选择哪种走势。

急跌、急涨!圣诞节过山车!

急跌、急涨!圣诞节过山车!

二、板块策略

1、通信板块+华为概念:“泰永长征”(华为供应商+股权转让)6连板;“超讯通信、东方通信、百邦科技、东信和平、春兴精工、贝通信、汇源通信、赛意信息(华为概念)”2连板;“春兴精工、奥维通信、神宇股份、淳中科技、深南股份、会畅通讯、中富通、同洲电子、通光线缆”等18只个股今日涨停,再次出现较强的板块效应,比较持续,可以继续关注。

2、创投、科创板块:“南纺股份、摩恩电气、通产丽星、浔兴股份、德力股份”等今日涨停,出现板块效应,明日关注是否持续。

3、高送转板块:“三鑫医疗(拟10转6)”3连板;“伊戈尔(预期高送转)”2连板;该板块今日不持续,可以等回调关注。

急跌、急涨!圣诞节过山车!

三、个股涨停复盘

1、涨停家数:涨停板38只,其中自然涨停33只,新股涨停1只,一字板3只,T字板1只。连板15只,其中6连板:泰永长征;3连板:百邦科技、三鑫医疗。2连板:东信和平、春兴精工、猛狮科技、中环装备、汇源通信、达安股份、赛腾股份、超讯通信、东方通信、贝通信、伊戈尔、东晶电子。

急跌、急涨!圣诞节过山车!

2、留意个股:同洲电子(002052),该股符合均线多头。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。昨日留意个股“东信和平”今日涨停,但成交量是近期最大量,量能出现分歧,明日若不强势,可逢高卖出。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种,要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

急跌、急涨!圣诞节过山车!

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。

祝:快乐投资,快乐生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有