加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日盘中出现否极泰来!

(2018-12-20 17:33:25)
标签:

财经

股票

分类: 涨停论市

一、大盘观点

上证指数:上证指数今天上午震荡下行,午后创出新低后开始反弹,报收十字星线;银行、保险、基建等权重板块下跌,但中小盘题材股表现强势,创投股持续走强,成市场上一大亮点,市场人气略有恢复。上证指数5分钟仍是盘整背驰结构,盘整背驰的离开段(2585-2516)的下跌力度小于进入段(2645-2573),是背驰的,今天下午5分钟MACD指标在2516点出现底背离,是买点。而且盘中上涨家数大于下跌家数,比前几日有好转,出现否极泰来。

今日盘中出现否极泰来!

上证指数30分钟,昨日有缓跌迹象,但今日早盘出现急跌,导致2545-2516这段是急跌,2545-2516比2666-2576下跌力度强,不背驰;但2559-2516这段下跌的角度小于2545-2573,下跌力度略有减弱,短线先看反弹的力度,若反弹不触及2576点,反弹力度弱,要注意减仓。

今日盘中出现否极泰来!

创业板指:创业板指下跌结构比上证指数饱满,今日强于上证指数,5分钟是背驰段,下跌力度减弱,明日关注反弹能否进入前中枢。创业板30分钟,1357-1265的下跌力度比1391-1325强,同上证指数30分钟;但1357-1284是急跌,1307到现在是缓跌,下跌力度已经减弱,短线关注反弹的力度。

操作策略:已经买入的个股可以暂持,关注反弹的力度。

今日盘中出现否极泰来!

今日盘中出现否极泰来!

二、板块策略

1、创投、科创板块:“深南股份(华为+创投)”2连板;“超华科技、威尔泰、中元股份、九鼎投资、亚振家居、南纺股份、东湖高新、上海三毛、宇信科技”等今日涨停;创投板块是近期的热点,且连续4个交易日出现板块效应,可以逢低关注创投板块的个股。今日盘中涨跌比大于1,出现否极泰来,创投板块强势,盘中应关注创投板块。(注:否极泰来的条件:1、前期有下跌;2、下跌之后某天盘中出现上涨家数大于下跌家数,涨跌比大于1。)

2、股权转让、股东变更板块:“泰永长征”3连板;“东方网络、江苏索普”等今日涨停,明日关注是否持续。

3、华为概念:“深南股份(华为+创投)”2连板;“科信技术”今日涨停,该板块不持续,可以等回调关注。

4、基建和PPP板块:基建板块受益于减税的预期,可以等启稳后关注。

今日盘中出现否极泰来!

三、个股涨停复盘

1、涨停家数:涨停板24只,其中自然涨停21只,新股涨停1只,一字板2只,T字板0只。连板3只,其中3连板:泰永长征;2连板:深南股份、和晶科技。

今日盘中出现否极泰来!

2、留意个股:和顺电气(300141),该股符合急涨缓跌模型。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种,要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

今日盘中出现否极泰来!

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。

祝:快乐投资,快乐生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有