加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

预期的急涨今日出现!

(2018-12-13 17:45:37)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点

上证指数:今日上证指数早盘小幅高开,随后一路上扬,大基建板块集体发力,多只个股涨停,家电、酿酒等消费白马股也纷纷走强,但小盘题材股炒作氛围较差,自然连板股仅“汉嘉设计”一只个股。上证指数5分钟昨日在前中枢上方运行,有形成三买的迹象,今日开盘没有向下回补缺口,出现向上的急涨,急涨可以确认5分钟三买成立,目前上涨力度比较强,5分钟上涨没有结束。

预期的急涨今日出现!

上证指数30分钟,2555点开始大方向是急涨缓跌结构,2576点右侧是缓涨、缓跌、急涨结构,今日出现预期中的急涨,急涨化解了前面的缓涨,比较好;后市关注急涨缓跌之后再上涨的力度。

预期的急涨今日出现!

创业板指:创业板指今日突破5分钟中枢,后市如果回调不进入中枢,则比较强。创业板30分钟今日也出现了急涨,关注再上涨的力度。

操作策略:上证指数今日急涨化解了下跌的风险,但创业板比较弱,明日关注两市再上涨的力度;操作上个股可以暂持。

预期的急涨今日出现!

预期的急涨今日出现!

二、板块策略

1、创投、科创板块:“通产丽星”4连板;创投板块是近期的热点,短线等前期创投强势启稳后再关注;或关注新挖掘的创投、科创板块的个股。

2、通信板块:“剑桥科技、海特高新(国产5G芯片)、南京熊猫”等今日涨停,该板块经常出现板块效应,可以逢低关注该板块的个股。

3、高铁板块:“海达股份、鼎汉技术、华铁股份”等今日涨停,明日关注是否持续。

4、基建和PPP板块:“汉嘉设计”2连板;“成都路桥、山东路桥、山西路桥、亚士创能、新疆交建、森特股份”等今日涨停,该板块今日出现比较强的板块效应,明日关注是否持续,若持续可以择机关注。

三、个股涨停复盘

1、涨停家数:涨停板27只,其中自然涨停23只,新股涨停1只,一字板2只,T字板1只。连板2只,其中4连板:通产丽星;2连板:汉嘉设计。

预期的急涨今日出现!

2、留意个股:山东路桥(000498),该股符合均线多头。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种,要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

预期的急涨今日出现!

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有