加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

急涨结构没有破坏!

(2018-12-05 18:10:00)
标签:

财经

股票

分类: 涨停论市

一、大盘观点

上证指数:今日上证指数受外盘大跌影响,跳空低开,随后在有色、知识产权等板块带动下,股指探底回升,昨晚创投概念被上交所定义为恶炒,创投板块今日大幅降温;整体来看,资金开始高低位切换,热点切换比较快。上证指数今日低开,5分钟仍是在前中枢上方震荡,没有破坏2555点开始的急涨结构;2555点右侧现在在构筑5分钟中枢,因2555点开始的上涨是急涨,上涨力度比较强,等这个中枢构筑完成后,还有向上的离开段,现在中枢震荡区间是安全区域。

急涨结构没有破坏!

上证指数30分钟,今日跳空低开后开始上涨,没有出现再次上涨,是在构筑中继平台,急涨之后构筑中继平台,属于急涨缓跌的范畴,后市仍是看涨的。

急涨结构没有破坏!

创业板指:创业板指5分钟也是在前中枢上方震荡,创昨日新高,强于上证指数。创业板30分钟1304点开始,是急涨缓跌,今日出现再次上涨,再次上涨的力度不如第一段急涨,出现回落,现在有构筑30分钟楔形中枢的迹象,强于上证指数;30分钟目前也是中枢构筑中,后市还有向上的离开段,目前是安全的震荡区域。

操作策略:两大指数今日低开,没有破坏5分钟的急涨结构,目前是合理震荡区间,个股可以持有,仓位轻的可以加仓。

急涨结构没有破坏!急涨结构没有破坏!

二、板块策略

1、创投、科创板块:“光一科技(科创+知识产权)”4连板,“新华文轩、佳云科技”2连板;“泰达股份”今日涨停,创投板块今日多只个股跌停,前期创投强势等短线启稳再关注;或关注新挖掘的创投、科创板个股。

2、通信和广电系板块:“德威新材(化工+5G)、世纪鼎利”3连板;“东信和平”今日涨停,该板块今日涨停家数不多,但出现2只3连板个股,出现标杆个股,可以逢低关注该板块个股。

3、知识产权板块:“光一科技(科创+知识产权)”4连板;“中路股份”2连板;“莱美药业、华媒控股、掌阅科技、读者传媒”等今日涨停,出现板块效应,明日关注是否持续。

急涨结构没有破坏!

三、个股涨停复盘

1、涨停家数:涨停板33只,其中自然涨停25只,新股涨停4只,一字板3只,T字板1只。连板9只,其中4连板:延安必康、光一科技、森远股份;3连板:德威新材、世纪鼎利;2连板:新华文轩、中路股份、腾信股份、佳云科技。

急涨结构没有破坏!

2、留意个股:广和通(300638),该股符合均线多头。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种,要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

急涨结构没有破坏!

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有