加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期货和汽车板块出现板块效应!

(2018-12-03 17:28:06)
标签:

财经

股票

分类: 涨停论市

一、大盘观点

上证指数:今日受利多重好消息刺激,上证指数高开高走,再度站上60日线,市场成交量能明显放大;期货、通信、创投等板块表现强势,午后汽车零部件概念股集体大涨。上证指数5分钟今日跳空急涨突破前中枢(2703点开始的第二个大中枢),突破中枢的力度比较强,确认2555点的反弹是有效的,明日等待下上下三笔回调结束时,仍是买入时机。

期货和汽车板块出现板块效应!

上证指数30分钟,从2653点开始,由急跌、缓跌,演变为急涨、急跌,今日延续周五尾盘的急涨,并突破了急跌的起点,化解了前面的急跌;急涨、缓跌形态是多方力量强大,是最佳看多的形态,明日若出现缓跌,可以买入。

期货和汽车板块出现板块效应!

创业板指:创业板指5分钟上周五已经站上前中枢,今日跳空急涨,确认1296点的反弹是有效的,强于上证指数;创业板30分钟同上证指数。

期货和汽车板块出现板块效应!期货和汽车板块出现板块效应!

操作策略:两大指数5分钟,短线的反弹是有效的,可以参与个股,仓位轻的可以加仓。

二、板块策略

1、创投、科创板块:“超华科技”6连板;“日出东方、双林股份、光一科技(科创+知识产权)”2连板,双林股份弱转强;“光正集团、佐力药业、摩恩电气、华西股份、漳州发展(创投+海西)、佳隆股份”等今日涨停,创投板块是近期最大的题材,可以关注新挖掘的创投、科创概念股,或等待第一波创投强势股的反抽机会。

 2、通信和广电系板块:“新海宜、万马科技”2连板,新海宜是弱转强;“东方通信、东山精密、盛洋科技、铭普光磁、世纪鼎利、新易盛、信维通信、通鼎互联、广电网络”等今日涨停,该板块持续,可以关注。

 3、股指期货板块:“中国中期、美尔雅、浙江东方、新华锦”等今日涨停,出现板块效应,明日关注是否持续,若持续,可以择机关注。

 4、汽车板块:“迪生力、海马汽车、今飞凯达、万通智控、海源复材、蠡湖股份、中原内配、浙江世宝、国机汽车、正裕工业、联诚精密、长鹰信质”等今日涨停,出现板块效应,明日关注是否持续。

期货和汽车板块出现板块效应!

三、个股涨停复盘

1、涨停家数:涨停板78只,其中自然涨停62只,新股涨停4只,一字板10只,T字板2只。连板12只,其中6连板:超华科技;2连板:新华锦、日出东方、广博股份、延安必康、双林股份、宇信科技、光一科技、银禧科技、森远股份、万马科技、新海宜。

期货和汽车板块出现板块效应!

2、留意个股:跃岭股份(002725),该股符合平台模型。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种,要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

期货和汽车板块出现板块效应!

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有