加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪个板块是每年必炒的题材?

(2018-11-21 17:51:20)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:今日受外围股市影响,上证指数低开,随后回补低开缺口,但上涨力度较弱创投板块持续分化,弘业股份、贤丰控股等个股封跌停,物流板块表现较活跃,但市场缺乏领涨热点,市场观望情绪仍旧浓厚。上证指数今日低开,5分钟MACD指标的黄白线创新低,下跌力度较大,虽然一笔急涨回补了今日的跳空缺口,但MACD指标没有出现底背离,反弹不触及2674点,5分钟三卖的风险仍然存在;5分钟有可能从2618点开始构筑一个5分钟中枢,然后再跌破2618点,出新低,离开段出现背驰,背驰才是买点。

 

哪个板块是每年必炒的题材?


上证指数30分钟,2695到2618是急跌,2618到现在是缓涨,急跌缓涨后市要防下跌。

 

哪个板块是每年必炒的题材?


创业板指:创业板指5分钟从1415点开始出现两次急跌缓涨结构,后市要防下跌;反弹不触及1382点,是5分钟三卖;目前5分钟下跌不背驰,MACD指标没有底背离,下跌没有结束。创业板指30分钟同上证指数,也是急跌缓涨形态,后市要防再次下跌。


操作策略:5分钟下跌没有结束,仓位降下来的观望。

 

哪个板块是每年必炒的题材?

哪个板块是每年必炒的题材?


二、板块策略:

 

1、创投、科创板、独角兽板块:“赛象科技”2连板;“三泰控股、北巴传媒、特发信息、国美通讯、紫江企业、恒大高新、恒基达鑫、佐力药业、电广传媒、全新好、益民集团、华平股份”等今日涨停;创投板块第一波涨幅较大的个股开始调整,第二波新挖掘的个股,今日出现板块效应;明日关注今日涨停的该板块个股能否持续。

 

2、高送转板块:预期高送转“钧达股份、亚士创能”;高送转填权:“跃岭股份、金通灵”等今日涨停;年报高送转是每年必炒的题材,高送转板块今日出现四只个股涨停,出现板块效应,明日关注能否持续。

 

3、物流板块:“普路通”3连板;“飞马国际、欧浦智网、恒基达鑫”等今日涨停,该板块今日出现板块效应,明日关注是否持续。

 

哪个板块是每年必炒的题材? 

三、个股涨停复盘:


1、涨停家数:涨停板48只,其中自然涨停39只,新股涨停2只,一字板5只,T字板2只。连板5只,其中3连板:普路通、摩恩电气;2连板:赛象科技、新日股份、弘高创意。

哪个板块是每年必炒的题材?

 

2、留意个股:跃岭股份(002725),该股符合均线多头。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

 

哪个板块是每年必炒的题材?


以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有