加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,795
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高转送板块是新的热点!

(2018-11-15 17:48:20)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:上证指数今天再度震荡走高,创投概念股继续表现强势,市北高新9连板首家年报高送转正元智慧亮相,市场再次开启次新股叠加高送转预期的炒作,成市场的另一大热点。今日上证指数5分钟没有形成底背离就开始反弹,下跌力度没有减弱后的反弹,通常是不持续的,也就是反弹后通常会下跌。而且5分钟又到了大中枢的高高位置(2676点),中枢上沿是压力位。

图片1.png 上证指数30分钟,也是在中枢上沿附近,2628-现在是缓涨,2597-2666是急涨,2628-现在的上涨力度小于2597-2666这段有背驰迹象,且在中枢的上沿附近,不强势突破,则会有小幅调整。

图片2.png

创业板指:创业板今日创新高,但5分钟最近小枢的离开段上涨力度较弱,发生背驰;创业板30分钟同5分钟。

操作策略:上证指数5分钟处在压力位,创业板指小级别发生背驰,指数可能会有小幅调整,但本轮反弹行情只有少数板块上涨,多数板块涨幅很小,所以没涨的个股会补涨;操作上仍是建议已经涨起来的个股减仓,没有上涨的个股等待补涨的机会。 

图片3.png

图片4.png

二、板块策略:

1、创投、科创板、独角兽板块:创投:“市北高新”9连板;“华控赛格”5连板;“柘中股份”3连板;“鲁信创投、九鼎投资、贤丰控股”2连板;“中国宝安、电广传媒、创业黑马、九鼎投资、张江高科、上海三毛、中关村、大众公用、紫江企业”;科创板:佳隆股份、中国高科、国盛金控、康力电梯、苏州高新、御银股份、中航高科”;独角兽:“双林股份、佳都科技、神思电子、立昂技术、华金资本、麦达数字、华西股份、佐力药业”创投板块连续个交易日出现板块效应,该板块是持续的热点,可以回调关注。

2、高送转板块:高送转填权:大烨智能”2连板;拟高送转“正元智慧”(拟10转9);预期高送转:“南京聚隆”2连板;“澄天伟业、华达科技、恒林股份、恒泰实达、剑桥科技、江山欧派、奥士康、冰川网络、金轮股份、天目湖、扬帆新材、永安行、金牌橱柜、德尔股份、上海天洋、雷迪克、奥飞数据、精研科技、天神娱乐、华铭智能”等今日涨停。“正元智慧”打响了2018年年报高送转的第一枪,年报高送转是每年必炒的题材,今日出现很强的板块效应,明日持续即可以关注。

3、借壳板块:“亚太实业、光洋股份6连板;“万家乐”4连板;“乔治白、凯瑞德、九有股份”等今日涨停,该板块等回调关注

图片5.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板98只,其中自然涨停72只,新股涨停2只,一字板15只,T字板9只。连板19只,其中9连板:市北高新6连板:亚振家居、光洋股份5连板:华控赛格、温州宏丰;4连板:中元股份、厚普股份、万家乐;3连板:深赛格、柘中股份;2连板:新大洲、上海新阳、九鼎投资、鲁信创投、大烨智能、南京聚隆、西安旅游、海南矿业、贤丰控股。

01.png

2、留意个股:山鼎设计300492),该股符合急涨缓跌模型

图片6.png

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片7.png 以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有