加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒力实业会带动哪个板块上涨!

(2018-11-12 17:46:22)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:今日上证指数呈震荡上涨走势,创投概念、壳资源、环保等题材板块持续拉升,两市超百股涨停,市场赚钱效应扩散,但超跌低价股仍是市场炒作主线。上证指数上周五有效跌破2676点右侧的5分钟中枢,今日反弹没有进入2639点,没有化解5分钟三卖的风险,今日的上涨是在构筑5分钟第二个中枢的一笔上涨,个人观点认为等5分钟第二个中枢构筑完成,出现背驰是安全的买点。

图片1.png

上证指数30分钟,上周五有效跌破小平台,开始走向下的一笔,今日反弹是一笔上,应该还有第二笔下,支撑关注中枢下沿附近(2530点)。

图片2.png

创业板指:创业板指强于上证指数,上周五没有有效跌破横盘震荡的小平台;创业板30分钟比较清晰,45度角的缓涨之后构筑了一个中继平台,中继平台构筑的时间较长,可以化解缓涨的风险,等待30分钟中枢构筑完成后,应该还有一个向上的离开段;今日走了一笔上涨,5分钟和30分钟目前在中枢上沿附近,中枢上沿的操作策略是逢高减仓,若不有效突破,要防走向下的一笔。

操作策略:今日虽然上涨的个股较多,但从上证指数和创业板指数来看,并不是一个安全的买点;操作上建议个股涨起来的可以高抛;没涨起来的持有;已经减仓的观望。

图片3.png 图片4.png

二、板块策略:

1、创投和期货板块:“弘业股份(期货)”7连板;“市北高新、民丰特纸”6连板;“海泰发展、深南股份(创投+5G)”2连板;“长源电力”3连板;“电广传媒、新朋股份、中原高速”等今日涨停,创投板块连续五个交易日出现板块效应,是持续的热点,不追高,可以等回调关注该板块。

2、借壳板块:“万方发展”4连板;“亚太实业、川金诺”3连板;“江泉实业”2连板;“赛福天、莲花健康、金莱特、蓝丰生化、长城动漫”等今日涨停,借壳板块今日再次出现板块效应,比较持续,可以逢低关注。

3、股票回购板块:“恒力实业”13个交易日12个板(10月28日晚公告股票回购计划);“和晶科技、永悦科技、北纬科技、万达信息、华映股份”等今日涨停,出现板块效应;恒力实业12板,一是带动借壳板块上涨,二是带动股票回购板块上涨,可以关注该股票回购板块的个股。

4北京副中心概念“电子城、京投发展、空港股份”2连板;该板块持续,可以逢低关注。

5、环保和PPP板块:“华控赛格”2连板;“冰轮环境、神州长城、碧水源、博天环境、旺能环境、神雾环保”等今日涨停,明日关注是否持续。

图片5.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板109只,其中自然涨停86只,新股涨停2只,一字板17只,T字板4只。连板23只,其中7连板:弘业股份;6连板:民丰特纸、市北高新、群兴玩具;4连板:万方发展;3连板:亚太实业、光洋股份、深南股份、海泰发展、川金诺、亚振家居;2连板:春兴精工、长源电力、富春股份、江泉实业、电子城、南纺股份、京投发展、德力股份、远大控股、景兴纸业、华控赛格、空港股份。

01.png 2、留意个股:和晶科技300279),该股符合急涨缓跌模型

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片6.png 以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有