加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

权重股下跌,题材股能持续吗!

(2018-11-09 18:02:37)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:今日上证指数早盘低开,全天震荡下行;银行股集体下跌,但题材股表现活跃,创投、5G概念走强。上证指数5分钟今日跌破横盘整理的小平台,5分钟三卖成立,是有效跌破平台;后市不创新低后,还需构筑一个5分钟中枢,不论两个中枢是否同级别,都会创出新低,现在5分钟下跌力度较大,下跌没有结束。

图片1.png 上证指数30分钟,在116日公众号已经提示“因中枢的离开段2521-2676是缓涨,走向下一笔的概率偏大”;今日30分钟跳空的阴线下跌0.92%,是大阴线,确认有效跌破小平台,开始走向下的一笔,支撑在中枢下沿附近(2530点),等待中枢下沿附近,5分钟下跌力度减弱。

图2.png

创业板指:创业板今日强于上证指数,题材股强势,今日5分钟和30分钟没有跌破横盘震荡的小平台,若跌破小平台,则题材股不会持续;目前5分钟下跌没有结束,下周关注创业板横盘小平台的得失。

操作策略:上证指数目前5分钟下跌没有结束,但下跌空间不大,2449点形成底的部概率较大;个股涨起来的可以高抛;没涨起来的持有;已经减仓的观望。

图片3.png  图片4.png

二、板块策略:

1、创投和期货板块:“弘业股份(期货)”5连板;“鲁信创投、市北高新、民丰特纸、德美化工、上海三毛”4连板;“海泰发展、深南股份、复旦复华(创投+减税+高校概念)”2连板;“长源电力、广东骏亚、东湖高新、创源文化、钱江水利”今日涨停,创投板块连续五个交易日出现板块效应,是持续的热点,不追高,可以等回调关注该板块。

2、借壳板块:“九有股份”5连板;“万方发展”3连板;“亚太实业、华塑控股、川金诺、毅昌股份”2连板;“江泉实业”今日涨停,借壳板块今日再次出现板块效应,比较持续,可以逢低关注。

3、北京副中心概念“电子城、京投发展、空港股份、京能置业”等今日涨停,出现板块效应,下周一关注能否持续。

4、通信和5G板块:“富春股份、深南股份、瑞斯康达、移为通信、春兴精工”等今日涨停,出现板块效应,下周一关注是否持续。

个股.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板56只,其中自然涨停39只,新股涨停2只,一字板5只,T字板10只。连板24只,其中6连板:弘业股份;5连板:九有股份、民丰特纸、市北高新、群兴玩具、上海三毛、德美化工;3连板:万方发展;2连板:亚太实业、中国高科、光洋股份、华塑控股、毅昌股份、永吉股份、深南股份、复旦复华、海泰发展、星徽精密、川金诺、翔港科技、海鸥股份、亚振家居、融钰集团、雏鹰农牧。

01.png 

2、留意个股:南京证券601990),该股符合急涨缓跌模型

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片5.png 以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有