加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

继续看好创投板块

(2018-11-08 11:08:43)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:今日上证指数上午横盘震荡,午后冲高回落,报收小阴线;今日权重股低迷,题材股持续强势,恒立实业10连板,带动题材股走强,但市场板块轮动节奏加快,做多情绪有减弱迹象。上证指数5分钟今日仍在2626-2675区间上下震荡,2676点右侧的两波上涨,一波比一波弱,在13:10分开始下跌,且这波下跌力度比较强,等待5分钟震荡结束后的方向选择,后市观察能否走出向下的一笔(昨日第二种走势)。

图片1.png 上证指数30分钟,中枢的离开段是缓涨,缓涨之后出现小平台整理,不能跌破这个小平台,若有效跌破这个小平台,则大概率走向下的一笔。

图片2.png

创业板指:创业板指5分钟和30分钟1371点以来的调整同上证指数。

操作策略:涨起来的个股,可以逢高减仓。

图片3.png  图片4.png

二、板块策略:

1、创投和期货板块:将在上海证券交易所设立科创板试点注册制,利好创投板块。“弘业股份(期货)”4连板;“华金资本、创业黑马、鲁信创投、九鼎投资、张江高科、大众公用、市北高新、民丰特纸”3连板;“新朋股份、日出东方”2连板;“威尔泰”今日涨停,创投板块连续三个交易日出现很强的板块效应,是主战场,可以择机关注。

2、借壳板块:“九有股份”3连板;“贤丰控股、宏达矿业”2连板;“新宏泰、绿庭投资”等今日涨停,借壳板块今日有分化,可以等回调关注。

3、人工智能板块:“科创信息、锐奇股份”等今日涨停,该板块可以低吸。

4、5G板块:“华星创业、宜通世纪、世嘉科技、拓维信息”等今日涨停,明日关注是否持续。

图片5.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板50只,其中自然涨停31只,新股涨停1只,一字板9只,T字板9只。连板21只,其中10连板:恒立实业(11月5日复牌);4连板:弘业股份;3连板:九有股份、华仪电气、民丰特纸、市北高新、群兴玩具、华金资本、鲁信创投、天业通联、张江高科、创业黑马、上海三毛、九鼎投资、德美化工;2连板:新朋股份、贤丰控股、惠威科技、宏达矿业、融捷股份、日出东方。

01.png

2、留意个股:中科信息(300678),该股符合急涨缓跌模型。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片6.png 

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有