加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪个板块是主战场?

(2018-11-06 17:48:33)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:今日上证指数再现宽幅震荡走势,上午震荡下跌,下午震荡回升;前期强势股下跌,创投概念继续上涨,市场炒作热点开始扩散,多只独角兽概念股拉升。上证指数5分钟今日仍在2626-2675区间震荡,后市有两种走势:第一种:反复震荡后,走出向上的离开段,回调不进入中枢,形成5分钟或30分钟三买,上升趋势确立;第二种:5分钟或30分钟走向下的一笔,继续大中枢震荡。因中枢的离开段2521-2676是缓涨,走第二种走势的概率偏大,除非出现一笔急涨,回调形成三买,可以纠错。 

图片1.png 图片2.png

创业板指:创业板指数5分钟和30分钟,1371点以来的调整同上证指数。

操作策略:逢高减仓。

图片3.png  图片4.png

二、板块策略:

1、创投和期货板块:将在上海证券交易所设立科创板试点注册制,利好创投板块。“弘业股份(期货)”3连板;“南京高科、麦达数字、华金资本、中关村、创业黑马、鲁信创投、九鼎投资、张江高科、钱江水利、东湖高新、华西股份、大众公用、市北高新、紫江企业、电广传媒”2连板;“鲁银投资、新朋股份、天宸股份、龙头股份、汇鸿集团、浙江永强”等今日涨停,创投板块今日再次出现很强的板块效应,是主战场,可以择机关注。

2、借壳板块:“九有股份、斯太尔、钱江生化”2连板;“贤丰控股、宏达矿业”等今日涨停,借壳板块比较持续,可以逢低关注。

3、独角兽板块:“共达电声、迈瑞医疗、合肥城建、天华超净”等今日涨停,出现板块效应,明日关注是否持续。

图片5.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板65只,其中自然涨停42只,新股涨停0只,一字板18只,T字板5只。连板32只,其中9连板:恒立实业(11月5日复牌);3连板:弘业股份;2连板:大众公用、九有股份、华仪电气、新日恒力、民丰特纸、市北高新、电广传媒、华西股份、亚夏汽车、阳光电源、康达新材、东湖高新、鲁信创投、中关村、张江高科、钱江水利、创业黑马、钱江生化、新疆浩源、九鼎投资、麦达数字、天业通联、华金资本、德美化工、南京高科、上海三毛、紫江企业、斯太尔、复旦复华、群兴玩具。

01.png

2、留意个股:顺利办(000606),该股30分钟符合缠论三买模型,支撑6.75元。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片6.png

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有