加载中…
正文 字体大小:

人工智能板块掀起涨停潮!

(2018-11-01 17:49:27)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:今日上证指数早盘高开,随后在券商股和科技股的带动下,一路震荡走高,午后获利盘回吐,个股冲高回落,石油、煤炭、银行等权重板块领跌,人工智能板块表现较强。上证指数5分钟今日高开,MACD指标的黄白线创新高,但仍在中枢上沿附近;下午跌破上午横盘的平台,没有站稳中枢上沿,有可能走反向的向下一笔。上证指数30分钟,2521-2636点的这笔上涨,顶分型成立。

001.png 002.png

创业板指:创业板5分钟1222点至1312点的上涨,发生盘整背驰,1312点开始下跌,目前5分钟仍是宽幅中枢震荡;创业板30分钟同上证指数。

操作策略:两大指数30分钟顶分型成立,后市大概率走中枢震荡的向下的一笔;短线涨起来的个股可以减仓,没涨起来个股的暂持;等待中枢下沿附近的买点。

003.png 004.png

二、板块策略:

1、人工智能板块:中共中央政治局第九次集体学习强调,要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,推动我国新一代人工智能健康发展 。“金自天正、弘讯科技、远大智能、拓尔思、川大智胜、英飞拓、赛为智能、中科信息、科大智能、汉王科技、神思电子、佳都科技、熙菱信息、佳讯飞鸿、高乐股份、宝德股份、三德科技、苏州科达、海量数据、天永智能、海川智能、远方信息、蓝英装备、智慧松德、朗科智能、科创信息、神思电子、万讯自控、锐奇股份、汇金科技”等今日涨停,人工智能板块多只个股涨停,出现很强的板块效应,明日可以关注。

2、借壳板块:“精伦电子、合金投资、浔兴股份、绿庭投资”3连板;“中迪投资、荣华实业(黄金+借壳)”等今日涨停,借壳板块比较持续,可以逢低关注。

 006.png

 三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板61只,其中自然涨停33只,新股涨停2只,一字板19只,T字板7只。连板12只,其中4连板:和晶科技;3连板:精伦电子、合金投资、浔兴股份、绿庭投资;2连板:青松建化、德新交运、金力永磁、智慧松德、闽东电力、中迪投资、科创信息。

01.png

2、留意个股:天虹股份(002419),该股符合急涨缓跌模型。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

007.png 以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有