加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪些板块是持续的热点?

(2018-10-30 17:47:25)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:今日上证指数小幅低开之后,指数一路震荡下探,随后金融股大幅拉升护盘,带领大盘V型反转,券商股再度上演涨停潮,壳资源概念股也表现亮眼,市场人气有所回升。上证指数5分钟今日在中枢的低低点附近,5分钟出现两次底背离,虽然不构成一笔,但第二次底背离的绿柱明显缩小,MACD指标的黄白线和绿柱同时底背离,是短线买点;两次底背离引发了上午的反弹,后市关注这笔反弹否能涨到中枢上沿附近。目前5分钟上涨,又回到中枢区间,仍是宽幅中枢震荡。

图片1.png 上证指数30分钟是急涨缓跌构筑中继平台,今日在中枢下沿附近出现探底线,是看涨K线,30分钟开始一笔上涨,目前没有结束。

图片2.png 创业板指:创业板指5分钟今日下跌跌破1236点,5分钟二、三买重合不成立,关注二买的形成;5分钟1222点没有出现底背离,是小转大上涨,今日上涨回到中枢区间;创业板30分钟同上证指数。

操作策略:可以持有手中的个股,等待5分钟中枢构筑完成。

图片3.png 图片4.png

二、板块策略:

1、证券板块:“国海证券、南京证券、太平洋、中原证券、哈投股份、国投资本、华西证券、中信建投、中国银河、西南证券”等今日涨停;证券指数底部持续放量,有增量资金进场,中线看好;短线明日若不能持续,可短线高抛。

2、三季报预增板块:“华升股份”3连板;“山鼎设计”2连板;“新海宜、天成控股、安洁科技、九鼎新材、乔治白、攀钢钒钛、汇鸿集团、腾信股份、汉嘉设计、新宏泰、白云山、洽洽食品、纳思达、汇金股份”等今日涨停,该板块连续出现板块效应,是持续的热点,可以逢低关注三季报预增的个股。

3、借壳板块:“恒立实业”7连板;“民生控股、新力金融”2连板;“精伦电子、绿庭投资、浔兴股份、汇鸿集团、红宇新材、合金投资、华资实业”等今日涨停,借壳板块今日再次出现板块效应,比较持续,可以逢低关注。

4、股票回购板块:“和晶科技、吉鑫科技”2连板;“金晶科技、富春环保”等今日涨停,该板块比较持续,可以逢低关注。

5、汽车板块:发改委建议将部分车型的车辆购置税减半征收。“正裕工业”3连板;“浙江世宝、跃岭股份、浩物股份、隆盛科技、奥联电子、西菱动力、湘油泵、迪生力、光洋股份、福田汽车、蠡湖股份、威唐工业、长高集团、雪莱特”等今明涨停,明日关注是否持续。

图片5.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板69只,其中自然涨停63只,新股涨停2只,一字板2只,T字板2只。连板11只,其中7连板:恒立实业;3连板:正裕工业、紫光学大、卧龙地产、华升股份;2连板:民生控股、山鼎设计、乐惠国际、和晶科技、新力金融、吉鑫科技。

01.png

2、留意个股:裕兴股份(300305),该股符合均线多头。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。昨日留意个股“太平洋”今日涨停,但量能出现分歧,明日可以高抛。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片6.png 以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有