加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,010
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又一次如期反弹!

(2018-10-22 17:39:15)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:受周末利好消息刺激,今日上证指数全线走强,沪指放量大涨4%,再次出现百点长阳,200只个股涨停,券商股集体涨停。从上周三开始提示上证指数5分钟是背驰段,下跌是买入机会,大盘又一次如期反弹。今日上证指数5分钟一笔上涨突破2449点左侧的中枢,证明2449点的低点是有效的,形成底部的概率较大。5分钟2449点开始的上涨,目前没有背驰,没有卖点,上涨没有结束。后市有二种走势,1、左侧中枢的上方调整,形成二、三买重合;2、在左侧中枢下方调整,不破2449点,形成二买。这两种走势都是合理的调整方式,第一种方式二、三买重合是最强的调整方式。

图片1.png

创业板指:创业板指5分钟在上周五已经突破左侧中枢,证明1184的低点是有效的,1184点开始的上涨没有结束。后市走势演变同上证指数,但强于上证指数。

操作策略:手中的个股可以持有;仓位轻的逢回调加仓。

图片2.png

二、板块策略:

1、高送转板块:“百邦科技(高送转填权)、维宏股份(高送转填权)”4连板;“新坐标”(高送转填权)3连板;“透景生命(高送转填权+三季报业绩增长)”2连板;“大烨智能、三晖电气、东方新星、猛狮科技、英可瑞、南极电商、鞍重股份、先进数通(高送转填权+三季报业绩增长)、金通灵(高送转填权+三季报业绩增长)”等今日涨停,该板块今日再次出现板块效应,可以逢低关注。

2、三季报预增板块:“同益股份、三德科技、天虹股份、金通灵、透景生命”2连板;“恒立实业、凤竹纺织、蓝焰控股、殴菲科技、南极电商、博济医药、浪莎股份、朗科科技、天奥电子、长川科技、兴瑞科技、通策医疗、中捷资源、杰恩设计、世纪星源、宁波精达、正海生物、三联虹普、南卫股份、立讯精密、葵花药业、乔治白、先进数通、沪电股份、亚太实业、扬帆新材”等今日涨停;今天三季报业绩增长板块再次掀起涨停潮,可以重点关注三季度业绩预增的个股。

3、软件服务板块:“维宏股份”4连板;“先进数通”2连板;“银之杰、科大讯飞、同花顺、今天国际”等今日涨停;软件服务板块连续两个交易日出现板块效应,可以逢低关注软件服务板块的个股。

4、证券板块:“国海证券、兴业证券、中信建投、财通证券、中源证券、东方证券、南京证券、太平洋、国元证券……”等证券板块集体涨停,出现板块效应,明日关注是否持续。 

图片3.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板200只,其中自然涨停178只,新股涨停1只,一字板18只,T字板3只。连板23只,其中4连板:维宏股份、百邦科技;3连板:全新好、新宏泰、新坐标;2连板:黄河旋风、安信信托、民生控股、迈瑞医疗、山东金泰、透景生命、同益股份、顶固集创、罗普斯金、先进数通、金溢科技、恒银金融、摩恩电气、天虹股份、三德科技、合力泰、金通灵、精伦电子。

01.png

2、留意个股:劲拓股份(300400),该股符合急涨缓跌模型。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片4.png 以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有