加载中…
正文 字体大小:

三季报预增板块掀起涨停潮!

(2018-10-19 17:45:41)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

中线观点:中线看涨观点不变。

短线观点:

上证指数:今日上证指数大幅低开,随后强势拉升反弹走高,午后放量上涨;个股呈现普涨态势,科技股成领涨先锋,创蓝筹集体大涨。上证指数5分钟是盘整背驰的背驰段,昨日也提到背驰段是买入的机会;今日5分钟没有底背离,是小转大上涨;小转大通常发生在背驰段,为了防止小转大的发生,通常在背驰段可以逢低买点仓位。目前5分钟2449点右侧的上涨比较强,下周关注2499点右侧的上涨能否进入左侧中枢,最好在左侧中枢的上方形成二买。

图片1.png

创业板指:创业板5分钟,1184点右侧的反弹突破左侧中枢,比较好,证明1184点开始的反弹是有效的;下周关注1184点右侧二买的形成。


操作策略:创业板指的反弹是有效的,且创业板今日反弹强于上证指数,可以关注小盘股;已经买入的仓位持有。

图片2.png

二、板块策略:

1、高送转板块:“百邦科技(高送转填权)、维宏股份(高送转填权)”3连板;“新坐标”(高送转填权)2连板;“透景生命(高送转填权+三季报业绩增长)、平治信息(高送转填权+三季报业绩增长)、惠威科技(高送转填权)、会畅通信(高送转填权)”等今日涨停,该板块今日再次出现板块效应,可以逢低关注。

2、三季报预增板块:“双塔食品、汉得信息、塞力斯、会畅通讯、嘉泽新能、和仁科技、合盛硅业、必创科技、平台信息、同益股份、长春高新、三德科技、容大感光、天虹股份、双良节能、金通灵、透景生命”等今日涨停;今天三季报业绩增长板块掀起涨停潮,可以重点关注三季度业绩预增的个股。

3、深圳救市板块:“全新好”2连板;“同为股份、沃特股份、罗普斯金、翰宇药业”等今日涨停,该板块比较持续,可以逢低关注。

4、软件服务板块:“维宏股份”2连板;“多伦科技、汉得信息、四方精创、和仁科技、诚迈科技、先进数通”等今日涨停;软件服务板块是创业板的权重板块,软件服务板块涨,则创业板涨,可以逢低关注软件服务板块的个股。 

图片3.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板59只,其中自然涨停57只,新股涨停2只,一字板0只,T字板0只。连板5只,其中3连板:维宏股份、百邦科技;2连板:全新好、新宏泰、新坐标。

01.png

2、留意个股:宁德时候(300750),该股符合均线多头。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片4.png 以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有