加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,875
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多周期共振,短线买点如期出现

(2018-10-17 17:55:20)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:今日受欧美股市大涨影响,上证指数早盘高开,随后一路震荡走低,盘中再创新低,午后在芯片、软件等科技板块带动下,股指探底回升。上证指数今日高开,5分钟又回到中枢震荡区间,5分钟上午没有出现底背离,下午跌破昨日低点2536.44点,再次出现盘整背驰结构,MACD指标的黄白线与昨日基本持平,是隐形底背离;15分钟和30分钟是底背离,多周期共振,5分钟跌破昨日低点是买点。目前2517点的反弹进入左侧中枢,后市关注二买的形成,最好在左侧中枢上方形成二买。

图片1.png

创业板指:创业板指5分钟是大线段背驰,5分钟最近的MACD指标的黄白线今天下午出现有效的底背离,是买点。

操作策略:今日两大指数5分钟出现买点,已经买入的仓位,可以持有;后市关注5分钟二买的形成。

图片2.png

二、板块策略:

1、高送转板块:“杰恩设计(高送转填权)”4连板;“百邦科技(高送转填权)、维宏股份(高送转填权)、淳中科技(高送转填权)、国立科技(高送转填权)、皮阿诺(高送转填权)、汇金科技(高送转填权)”等今日涨停,该板块今日再次出现板块效应,可以逢低关注。

2、三季报预增板块:“同益股份”4连板;“海航投资”3连板;“海顺新材、富满电子、宝信软件、金石东方”等公告三季度业绩预增,可以关注三季度业绩预增的个股。

3、软件服务板块:“中国软件、宝信软件、万集科技、维宏股份、汇金科技、四方精创”等今日涨停,出现板块效应,明日关注是否持续。 

图片3.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板53只,其中自然涨停43只,新股涨停3只,一字板3只,T字板4只。连板9只,其中4连板:园城黄金、同益股份、杰恩设计;3连板:海航投资、赫美集团;2连板:春光科技、永和智控、贵人鸟、山东金泰。

01.png

2、留意个股:金牛化工(600722),该股符合均线多头。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片4.png 以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有