加载中…
正文 字体大小:

祝大家国庆节快乐!

(2018-09-28 17:48:46)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:今日上证指数在权重股带动下,再度收复2800点,汽车、稀土永磁等板块表现强势,但仍是白线在上,黄线在下,题材股整体表现较弱。上证指数今日5分钟震荡的级别变大,后市演变的有三种走势:第一种:5分钟在2827点右侧走盘整下跌(前2天分析的走势);第二种:5分钟做大级别的中枢震荡;第三种:突破5分钟中枢,形成三买。结合上证指数的日线均线,目前日线的20日线和30日线离5日线较远,有回调的需求,所以排除第三种走势。那么后市的走势就剩第一种和第二种,走的弱一点,是第一种方式,5分钟盘整回调形成二买,做双底;如果走势强一点,会做大级别中枢震荡,盘整一段时间,再选择方向。个人倾向于走第一种方式,但若走出来第二种走势,我们也要事先做出应对的策略。

图片1.png图片2.png 创业板指:创业板指5分钟比上证指数弱,5分钟有大中枢震荡迹象;创业板日线的20日均线和30日均线还在向下运行,股价若在1390点之上运行,20日均线还需7个交易日才能拐头向上;30日均线还需17个交易日才能拐头向上;所以创业板日线要走好,还需7-17个交易日,现在二次探底的概率较大,走的强一点会横盘震荡。

操作策略:现在5分钟走势没有完成,没有买点,观望为主,节后关注走哪种走势。

图片3.png 图片4.png 

二、板块策略:

1、大消费板块:“锋龙股份(汽车消费)”2连板;“鹏翎股份(汽车消费)、亚普股份(汽车消费)、路畅科技(汽车消费)、北汽蓝谷(汽车消费)”等今日涨停,大消费板块比较持续,特别是汽车消费板块,可以逢低关注大消费板块的个股。

2、有色钒、稀土板块:“宏达矿业(钒、稀土)”2连板;“鹏起科技(钒)、包钢股份(稀土)”等今日涨停,该板块比较持续,可以逢低关注。

3、高送转板块:“科创新源(预期高送转)、银龙股份(中报10转4.5)”等今日涨停,节后关注该板块是否持续。

图片5.png 三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板26只,其中自然涨停22只,新股涨停3只,一字板1只,T字板0只。连板3只,其中2连板:宏达矿业、恒康医疗、锋龙股份。

 01.png

2、留意个股:东方坦业(000962),该股30分钟符合缠论三买模型。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片6.png 以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有