加载中…
个人资料
慧股盈天下
慧股盈天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,405
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周会出现买点!

(2018-09-14 17:22:33)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

中线观点:中线看涨观点不变。

短线观点:

上证指数:今日上证指数小幅高开,呈窄幅震荡的走势,盘面上科技股杀跌,新能源汽车股早盘略有表现,成交量持续低迷。上证指数5分钟在构筑第二个5分钟中枢,昨日5分钟突破中枢,今日“下上下”结构回调没有跌回中枢,但第二笔下没有完成,下周继续关注第二笔下跌能否进入前中枢。

图片1.png

创业板指:创业板指弱于上证指数,两个5分钟中枢差不多同级别,今日创出新低,是5分钟趋势背驰,5分钟走势可以随时结束;30分钟也是两个同级别的趋势下跌,30分钟走势可以完成。现在等5分钟MACD指标的黄白线不创新低,出现底背离,是买点,可以加仓。

操作策略:两大指数5分钟趋势下跌即将结束,下周会出现买点,可以等5分钟MACD指标的黄白线不创新低时,加仓。

图片2.png

二、板块策略:

1、石油和页岩气板块:“宝德股份”4连板;其它个股没有持续,等回调关注该板块的个股。

2、新能源汽车板块:9月12日在美股上市的蔚来汽车上市次日大涨75%,带动A股新源汽车板块今日上涨,“维科技术、蓝海华腾、德联集团、奥特佳、英可瑞、松芝股份、通合科技”等今日涨停,出现板块效应,下周一关注该板块是否持续。

3、特高压板块:“通达股份、电科院”等今日涨停,可以逢低关注该板块的个股。

4、军工板块:“博云新材”2连板;“通合科技”今日涨停,可以等回调关注该板块的个股。

图片3.png

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板20只,其中自然涨停15只,新股涨停2只,一字板2只,T字板1只。连板5只,其中4连板:宝德股份;2连板:维科技术、博云新材、长春燃气、五洲新春。

01.png

2、留意个股:宜宾纸业(600793),该股符合急涨缓跌模型。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

 图片4.png

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有