加载中…
正文 字体大小:

特高压板块持续!

(2018-09-12 17:54:24)
标签:

股票

财经

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

上证指数:上证指数今日延续弱势,盘中再创年内新低,两市成交额极度萎缩,市场人气低迷,白马股补跌,近期从科技股到周期股再到白马股轮番下跌。超跌反弹依旧是市场主旋律,军工和锂电表现相对活跃。上证指数5分钟第一个中枢是盘整结构,离开段背驰,出现买点,但反弹没进入到前中枢,反弹力度太弱,现在看有构筑第二个5分钟中枢的迹象,两个5分钟中枢是趋势下跌,若第二个中枢与第一个中枢是同级别,应该还需2个交易日左右才能完成;30分钟已经是两个中枢的同级别下跌,现在要等待1分钟和5分钟下跌结束,就能开启上涨模式。

 图片1.png 

创业板指:创业板指5分钟和30分钟同上证指数。

操作策略:已经买入的可以持有,等5分钟趋势下跌结束时,可以加仓。

 图片2.png 

二、板块策略:

1、特高压板块:“睿康股份”4连板;“通光线缆”2连板;“泰永长征”今日涨停,该板块持续,可以逢低关注。


2、通信和5G板块:“高斯贝尔”2连板;“新海宜”今日涨停,该板块较持续,可以逢低关注。


3、锂电板块:“海水提锂”技术获突破,今日“超频三、猛狮科技(重组+锂电)”涨停,“亿伟锂能”盘中涨停,明日关注该板块是否持续。

图片3.png 

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板24只,其中自然涨停17只,新股涨停3只,一字板4只,T字板0只。连板4只,其中4连板:瑞康股份;2连板:通光线缆、宝德股份、高斯贝尔。

01.png 

2、留意个股:航天电器(002025),该股符合均线多头。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

图片4.png 

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有