加载中…

明天怎么操作?

2018-07-13 10:27:07评论 财经 股票

一、大盘观点:

中线观点:中线看涨观点不变。

短线观点:

上证指数:今日受美商务部解除中兴通讯禁令的影响,上证指数小幅低开后震荡上行,报收中线阳。5分钟昨日没有跌破防守位2744点,是持股策略;目前5分钟涨到左侧中枢的上沿附近,左侧中枢上沿是压力区,5分钟MACD指标今日没有出现顶背离,明日若出现顶背离时,可以小仓位减仓。

明天怎么操作? 

创业板指:创业板指5分钟是中枢震荡,目前涨到前高1614附近,前高是压力区,5分钟MACD指标今日没有出现顶背离,明日若出现顶背离时,可以小仓位减仓。

操作策略:明日上证指数和创业板指5分钟出现顶背离时,短线可以小仓位减仓,做差价。


明天怎么操作? 

二、板块策略:

1、中报业绩预增板块:东方电热、维尔利、台基股份、扬帆新材、北京君正、圣邦股份、赢时胜、润和软件、西王食品、仁和药业、豫金刚石等昨日收盘后公告业绩预增,今日涨停,该板块是近期比较持续的热点,可以继续关注公告中报业绩增长的个股。

2、通信和5G板块:受美国商务部解除中兴通讯禁令的影响,今日通信和5G板块出现板块效应,但该板块是超跌反弹,均线没有调好,短线反弹1-2天可以高抛。

3、高送转板块:天成自控(提议高送转)2连板;伟隆股份(高送转填权+外销)、德艺文创(高送转填权)封板;名臣健康(中报预期高送转)封板;今日高送转龙头山河药辅和智动力开板,今日高送转板块没有前几天强势,但天成自控接力龙头,出现板块效应,可以关注高送转填权和预期高送转的其它个股。

4、次新板块:绿色动力今日开盘,南京证券接力龙头,新开板的次新股龙头不断在切换,新开板的次新行情有转弱迹象,明日关注南京证券能否带动次新股的人气。


明天怎么操作? 

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板85只,其中自然涨停73只,新股涨停4只,一字板5只,T字板3只。连板9只,其中5连板:天华超净;3连板:大通燃气、长盛轴承、至纯科技、宏达矿业;2连板:五洲新春、三变科技、华昌达、天成自控。

明天怎么操作?

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。7月5日留意个股“南京证券”今日涨停,收盘价突破前高,短线暂持,不创新高时可以卖出。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)2、留意个股:泰永长征(002927),该股符合急涨缓跌模型。


明天怎么操作? 

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有