加载中…

关注中报预增板块

2018-07-09 16:02:52评论 股票 财经


一、大盘观点:


中线观点:中线看涨的观点保持不变。


短线观点:

上证指数:今日上证指数回调没破2722点,5分钟是急涨缓跌形态,目前是多方占优,急涨已经进入前面下跌中枢,是比较好的现象,后市关注2722点之上,能否形成5分钟二买。

关注中报预增板块


创业板指:今日创业板跌幅大于上证指数,5分钟昨日急涨,今日急跌,再次出现倒V字;5分钟下跌跌破1572点,三买没有成立,回到中枢震荡区间,后市关注三买的形成。防守位置不能有效破6月29日大阳线的低点1547点。

操作策略:底部区域,持股。


关注中报预增板块


二、板块策略:


1、股权变更板块:该板块多次出现板块效应,今日赫美集团3连板,荣科科技2板连,达志科技股权转让+预期高送转。继续关注该板块的其它个股。


2、中报业绩大增板块:该板块太阳电缆一季度同比增长5%,3连板;金路集团业绩预增88%-116%,2连板;安阳钢铁中报业绩预增31倍;甘肃电股预计半年度净利润同比增长1048%-1220%;可以继续挖掘中报业绩大幅预增的个股。


3、国资改革概念:今日深圳国资改革龙头深深宝A封板;上海国资改革的上海凤凰封板,深深宝A股性比较活跃,可以逢低关注。


4、低位+次新+题材:看好低位+次新(包括远端次新)+题材股,特别是在低位的构筑底部形态的次新叠加题材的个股,如次新+有色,次新+化工,次新+机械,次新+汽车,次新+高送转等等。


关注中报预增板块


三、个股涨停复盘:


1、涨停板38只,其中自然涨停28只,新股涨停3只,一字板3只,T字板4只。连板10只,其中5连板:邦讯技术;3连板:赫美集团、太阳电缆;2连板:荣科科技、双林股份、绿色动力、阿石创、北京文化、永和智控、金路集团;


关注中报预增板块


2、留意个股:川金诺(300505),该股符合缠论三买模型,支撑价30.55。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)


关注中报预增板块


以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。


 

祝:快乐投资,快乐生活!


第三石投资分析中心

 

 

 

 

 

 



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有