加载中…
个人资料
叶悠远点金
叶悠远点金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,002
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶悠远:12.9原油周一走势分析与策略

(2019-12-08 22:35:21)

  周末其实不仅是休息,更是一种学习自我提升的过程,养成一种习惯在周末再看看分析近期一个行情、读读书。当然,也不得不感叹时间过的好快,今年最后一次非农悄然走过,迎来周末,而每个周末都是一次冷静的延伸,让你休整之后更好的面对新的机遇与挑战。有些事要学会刻在沙滩上,别轻易的刻在心上,包袱重了容易拖累你奔跑的速度。写周评,其实就是阐述自己对行情走势观点,另一方面是帮助在看的各位分析行情以及疑难解惑。正所谓,兵马未动,粮草先行。
  
  【消息面解析】

7777.jpg

  
  消息面上,周五结束了为期两天的OPEC大会,从最终公布的结果来看,与会各方达成率进一步减产的协议,包括,OPEC+进一步减产50万桶/日,其中OPEC国家承担37.2万桶/日,非OPEC国家承担13.1万桶/日。另外,沙特继续在其产量配额的基础上再减产40万桶/日。悠远认为这一大会,沙特的是下了老本的,极力促进达成各方的减产共识,从而维持油价的稳定。
  
  从结果来看,也确实抬升了市场对于油价的预期,截止周五收盘,布伦特原油收在64.3一线,美原油收在59.08,周线都是饱满大阳线一根。
  
  【叶悠远12.9原油行情走势分析】
  
  原油周五大幅的上涨,持续强势反弹,最后止步在59.8美元,而下周重点就是看59.8是否突破。短期破高后的原油下行走势,很大的概率会出现持续回落的情况,所以这里还是要小心谨慎而行。周K线收一根实体大阳线,但是价格受阻于120周均线位置;日图从形态来看,价格目前仍然处于上涨通道中震荡向上之中,并未在通道的上边沿区域再度承压,并未从价位来看,60关口是重要的市场心理关口。

12.9.png  
  4小时来看,向上破位,红色能量柱持稳,目前油价回调力度还比较小,而且58.1附近形成了初步支撑,若油价顶破隔夜高点59.8附近阻力,则有望沿布林线上轨向上运行,当前油价受到布林线上轨压制,收盘于重要阻力位59.2下方,K线录得十字星,需要提防短线见顶风险;下方继续关注布林带中轨57.5附近支撑,若下破该支撑,则增加短线看空信号;进一步支撑在12月3日高点56.8附近。不过,目前KDJ金叉运行,若油价强势顶破布林线上轨60.0附近阻力,则有望进一步试探前期高点61.0附近阻力。综上,周一原油操作上叶悠远建议回调做多为主,上方关注59.8阻力,下方关注58.5支撑。
  
  【叶悠远12.9原油操作策略】
  
  1.原油回调58.5做多,止损0.5美金,目标59.5美元;
  
  操作建议仅供参考,具体操作悠远实盘中给出。
  
  ===叶悠远投资风险管控心得===
  
  1.要有止损,哪怕是大止损,止损一定是对的,错了也是对,不止损是错的,对了也错,无条件止损。
  
  2.亏损不加仓,比如在你建仓的范围内,如果错了,不要盲目加仓,不要侥幸降低成本,选择优势点位下单,如果方向错,越加越亏,这样让自己直接暴露在风险中(若方向正确但进场点位不佳,加仓是可取的,但同样需要方法,不可盲目行情波动一个点就加仓)。
  
  3.当日止损,若连续亏损三个单,当天不交易。
  
  4.仓位要轻,最好控制在10%以内的仓位。
  
  5.一段时间内仓位保持一致,不要一会仓过多,一会仓过轻,保持一致的连贯性。
  
  本文由分析师叶悠远撰写,感谢广大读者对笔者文章的喜爱和支持!
  
  文/叶悠远
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有