加载中…
正文 字体大小:

[转载]赵氏34D我是老司机,全天售后有问题找我

(2018-11-13 07:53:36)
标签:

转载

[转载]赵氏34D我是老司机,全天售后有问题找我

绑架了你知道吗?“章默美嘴上答着:”我听储先生说了。“同时,拿起笔在那张纸上写:”肖昆要见你。“徐杰生说:”是啊。储先生昨天找我,恳求我帮忙找到储兰云。他是高估我徐杰生的能力了。“章默美把写完的纸推给徐杰生,徐杰生看着:”我是心有余力不足,爱莫能助。“他在纸上写着:”我和赵氏34D今晚在凯乐饭店201房间宴请军政要员。“他把写完的纸推给章默美,故意大声说:”可他把希望寄托在我身上,会耽误事的。你和储先生情同父女,你替我委婉地表达这层意思,并且,我给他出个主意。让贾程程去找她叔叔贾鸿谷,这事我分析,八成是黑道的人干的。现在上海风雨飘摇,一些不法分子趁乱而起,什么飞贼大盗层出不穷。绑架储兰云的人应该是为了钱,而贾鸿谷黑白两道都能说得上话,找他,要比找我更合适。“章默美说:”校长的话我记住了。我知道该怎么做。“徐杰生点头:”好吧,你这就去吧。“章默美出去了,徐杰生慢慢撕了那张纸,再用火柴点着。
  隔壁,贴着墙洞偷听的陈安直起腰,轻轻把地图挂上。
  一切很快安排就绪了。当晚,一群军政要员群集凯乐饭店。包房内,赵氏34D和徐杰生与大家恭维寒暄,纷纷落座。而在207房间,肖昆独自坐在房内,焦急地等待着徐杰生。
  晚宴很快进入了高潮。尽管形势不利,末日将近,却不但不妨碍这些人们享乐,而且还多出了一重醉生梦死的放纵感。大家绕着桌子乱哄哄互相碰杯,放情地说笑打闹。徐杰生与人碰杯后一饮而尽,侧目见赵氏34D正投入地与一个人碰杯交谈,便佯装上厕所,走出房间,沿着楼道走几步,闪身进了207房,又飞快地关上门。肖昆立即迎上去:”徐校长,咱们长话短说。我们得到确切情报,蒋介石已把你划入暗杀对象,千万不要再犹豫不决了。我党组织已做了周密安排,只要徐校长下定决心,离开上海的工作由我负责,时不我待,越快越好。“徐杰生不语。肖昆焦急地说:”我知道您内心非常苦闷,一方面对共产党心有戒意;另一方面跟蒋介石又离心离德。徐校长,我给您交个底吧,邀您北上是周恩来同志亲自点名的,他期待与您在北京相会。“徐杰生幽幽地叹气:”曾几何时,我们在黄埔是非常好的朋友……“肖昆接过话:”徐校长您放眼全中国,解放军大军南下,上海很快就会解放。您再看看整个战场形势,整编倒戈一波追着一波……腐败黑暗的蒋家王朝值得您如此留恋吗?“徐杰生站起来:”你今晚的话,我会认真考虑的。肖昆,谢谢冒着这么大危险来做我的工作。我记在心里了。“徐杰生说罢欲出,肖昆极其失望:”徐校长,您再好好想想,我们见一次面太不容易了。我在这儿等着,希望您再慎重考虑。“徐杰生没说什么,开门出去。他不知道,就这一走,他错过了他最好的机会。
  陈安的车停在徐家门前,他下了车。卫兵看见他,举枪:”什么人?站住!“陈安大摇大摆地亮出证件:”我们是特别行动队的。刚得到消息,有飞贼正在附近活动。特派员让我们来察看一下徐校长的宅子是否有安全漏洞。“陈安说着就带人进了徐家。不远处,于阿黛的车停在隐蔽处,她盯着陈安进了徐家大门。
  陈安吩咐特务站到房门口,自己快速进了徐杰生的卧室,直奔保险柜,蹲下,贴着耳朵认真旋转仔细听着,不多时,保险柜开了。陈安大喜,赶紧翻看。就在陈安翻到苏卫起义那份绝密文件时,外面突然乱了。
  一身黑衣,蒙着黑面罩的于阿黛身手矫健地从墙上跃下,掏出一只飞镖向一个特务抛去。特务中镖倒下,哑着嗓子喊了一声:”有飞贼——“于阿黛又抛出一只飞镖。飞镖击碎窗玻璃,落到陈安脚前。陈安慌了,他三下两下把文件塞进柜子,扣上保险柜冲到门口熄灭了电灯。外面的卫兵涌进来,陈安这才开门,向外跑去。
  一时间,徐家大院枪声和喊叫声响成一片。
  电话铃响,贾程程一把抓起来:”喂。“是于阿黛急促的声音:”徐杰生的保险柜被陈安翻看了,你赶紧通知肖昆,立即带徐杰生离开上海。“电话说完就断了。贾程程喂了一声,一瞬间就冷静下来。她赶紧站起来抓起外衣往外跑,又猛然站住,就着桌上的纸写了两个字:”徐急“,然后匆匆跑出。
  从店里出来,贾程程向前跑去。一个人从斜刺里闪出,挡在贾程程面前,贾程程抬头一看,惊得差点跌倒在地上,是沈夺。”肖鹏?“沈夺面无表情看着她。贾程程使劲眨了下眼睛,再次仔细辨认,确实是沈夺。贾程程抓住沈夺的胳膊,怔怔地看着他,眼泪已经流下,她一下子抱住了沈夺。
  ”肖鹏……我不是在做梦吧……“沈夺根本不为所动,冷冷地说:”肖鹏已经死了贾小姐。“贾程程紧紧抱着沈夺,仍然沉浸在失而复得的激动中:”我不是在做梦吧……“沈夺掰开贾程程的胳膊:”贾小姐这么急急忙忙是要去哪?去凯乐饭店给徐杰生报信是吗?“这话让贾程程从初见死而复生的沈夺的激情里平静下来,她松开沈夺。沈夺看着她:”看来我没有说错。“贾程程呆呆地看着他,不知道说什么好。这个人似乎真的从肖鹏变成了沈夺,冷漠又冷酷。沈夺说:”你盯着我想说什么?想告诉我,肖昆之所以在生死面前抛弃了我,不是怕死,而是他不能选择死,因为

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有