加载中…
个人资料
用户6489335917
用户6489335917
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,712
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成员年度工作小结:霍程

(2019-02-18 20:59:37)
标签:

工作小结

分类: 团队建设

陕西省初中英语教学名师工作室

霍程年度学习及工作小结

西安市太元路学校 霍程

一、工作综述

有幸成为庄力老师初中英语教学名师工作室成员一年以来,在庄老师的指导下,我积极参加各级各类教育教学活动,锻炼自己,提升自己。同时,我不断借助各种资源,不断丰富和提升自己的教育与教学能力和水平。加强与工作室其他成员的联络和沟通,力争取长补短。在这一年的学习中,有收获,有感悟。

二、学年所做工作及取得的成绩

1.积极参加各级各类帮扶送教公开课、示范课及教学讲座12次,效果良好。

2.参与2018年陕西省初中毕业学业水平考试英语学科命题工作。

3. 对各地市中考阅卷负责人进行阅卷培训。

4. 发表论文:《初中英语教学的趣味性探寻》《英语教育教学实践中的多模态教学模式创新实践》,参与市级规划课题,教研能力不断提升。

5. 主编:人教版《七、八年级暑假作业与生活》并公开出版发行。

6. 分别承担九年级和七年级的教学工作和德育安全管理工作,成绩在区级名列前茅。被评为2018年度“未央区先进工作者”。

7. 参与编写《2019年陕西省初中毕业学业水平考试说明》。

三、不足及提升设想

不足:

1.赛教类展示活动参与少,希望以后能有所突破。

2.英语教学理论不足,做不到理论与实践的结合。

3. 课堂有效性有待提升。

提升设想:

1.每天坚持精读一篇阅读,吃透里面的单词、语法、词组,精度之后再开始其他文章的泛读,每天进步一点点,耐心坚持,厚积薄发;

2.作为一种行之有效的分析教学技能,英语教学反思对于自己英语日常教学活动的开展,激发学生学习兴趣,以及提升自己的教学能力都起到了十分重要的作用,所以要继续坚持教学反思,不断总结,并形成教学论文;对英语阅读课的教学认识比以前更清楚,教学手段、方式方法更加丰富;

3.离开了专业理论的指导,教师的专业发展便失去了支撑,基于对这点的高度认识,我不断认真学习英语教育理论,不断加强培训,翻看专业书籍,用理论指导实践,树立科学的教育观,自己的教学理论有所提升。

 

  2019128

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有