加载中…
个人资料
夜幕下的一丝光
夜幕下的一丝光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,118
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭冬临邵峰小品《献血》剧本台词|欢乐饭米粒儿

(2019-12-05 09:22:44)

广播:各位听众,这里是广播电台交通台,现在播报一条消息,四位执行任务的消防战士身负重伤,他们的安危牵动着百姓的心,献血的人群已经在医院排起了长龙。

邵峰:献血的朋友们,献血的朋友们啊,一定要注意秩序啊,咱们今天都是来做好事的,咱是来献血救人的啊,我再说一遍,验血的到这边来,抽血的到那边去,抽完血的朋友一定休息一会儿再走。

赵千惠:哎,不是,顺风哥,你怎么还在这呢,都累一天了,赶快回家休着吧。

邵峰:我可不能回去,我累啥呀,我都看你累了一天一夜了都。

赵千惠:哎呀,这不是我的本职工作嘛,倒是你,赶快回家歇着吧。

邵峰:那不行,我好不容易我争取到的,,我,我志愿者的指标,我得让街坊邻居们看看,我钱顺风我是个好人,我好样的我。

赵千惠:行啊你,觉悟挺高啊,点赞。

邵峰:试试,哎哎,护士啊。

赵千惠:哎。

邵峰:平时啊,你看咱俩还有个聊天的时间呢,那今天咱医院咋这忙呢?

赵千惠:哎呀,是这样:这今天不是送来四个受伤的消防员战士吗。

邵峰:是,我知道啊。

赵千惠:对呀,所以你看这医院这里里外外的献血的人特别的多,哦对了,还有一件头疼的事。

邵峰:咋的了?

赵千惠:这四个消防员战士当中,有一个人的血型还特别的稀少,把我们都急坏了。

邵峰:他啥血型啊?

赵千惠:RH阴性AB型血,就是那个俗称的熊猫血。

邵峰:熊猫血呀。

赵千惠:对。

邵峰:那可是挺稀少的。

赵千惠:哎,哥。

邵峰:啊?

赵千惠:你平时朋友那么多,你好好想想,他们当中有没有这血型。

邵峰:我不知道。不是,你验验我的,你看我是不是。我我,我要是,我献。

赵千惠:可拉倒吧,你今天都抽三回了,你好好寻思寻思,大夫咋跟你说的,你有三高,你的血液不合格,你献不了。

邵峰:哎呀,我真是愁死我了,我这以后为了献血我得把酒戒了,这胡吃海塞的可真不行。哎,护士,你刚才说这种血稀少,怎么个稀少法呀?

赵千惠:一万个人当中大概有四个人吧。

广播:赵护士,换药。

(未完) 

注:本文来自《影视台词网》逐字整理,如有错误请指正。如需台词Word完整版,请致电18922117562或扫描下方二维码关注公众号获取。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有