加载中…
个人资料
夜幕下的一丝光
夜幕下的一丝光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:415,056
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘小光(赵四)杨树林小品《过年》台词剧本|2015年湖北春晚

(2019-12-03 09:04:49)
标签:

2015年湖北春晚

杨光:有人吗?

胖丫:谁呀?

杨光:我。

胖丫:哎呀,杨光来了,快进来进来。

杨光:嫂子,你在家呢。

胖丫:在家呢。

杨光:太好了,我哥呢?

胖丫:老赵啊!

老赵:到!

胖丫:杨光来了。

老赵:哎呀,兄弟来啦。

杨光:哥。

胖丫:我回去洗衣服,你俩先唠着。

老赵:不用你洗,你去睡觉去,一会儿我洗。

胖丫:唠着啊。

老赵:鞋我自个刷,你躺一会儿啊。

胖丫:哎。

杨光:哥啊,你对我嫂子太好了。

老赵:这不行,我寻思啥,我比她大,我怕她瞧不起我。啥事啊兄弟?

杨光:哥,我有点事我得求你,这个忙只有你能帮我,而且你帮也得帮,不帮也得帮,我得跟你借点东西。

老赵:兄弟,那我也有个事求你,只要你不问我借钱,咋都行。

杨光:哥,有你这句话我就放心了,我不借钱。

老赵:那不借钱你就大胆地说,没事,啥哥绝对能帮你,必须帮你。

杨光:那我说了。

老赵:说吧。

杨光:你把嫂子借我一天。

老赵:不是,兄弟,不是,你,你想法这么另类呢?说心里话,你说,就你说这话,你说我要打你吧,我还舍不得,我不打你,你咋想的你?

杨光:哥,你理解错了,我说的有点着急,咋回事呢,俺家我妈那病我不是跟你说过吗,老太太(的病)一天比一天重,有今儿个没明儿个的。

老赵:那你嫂子她也不是大夫,你嫂子借一天,有啥用呢。

杨光:哥,你听我慢慢说,我家老太太现在最大的心愿,就是想我过年回家的时候能把儿媳妇领回去,让她看一眼,我一直就瞒着她,我说妈你放心吧,儿媳妇我已经给你找着了,过年指定给你领回去。刚才来太太听说我回去在家饭菜都做好了,就等着领媳妇回去呢。你说我要是一个人回去,老太太一窝火这年咋过。哥我这么说你明白没?

老赵:明白,这事倒是好事。兄弟,要不行你上别人那借一下试试?

杨光:哥啊,咱们工地干活这几个人你也不是不知道,有几个有媳妇的。

老赵:那谁,老高有媳妇,老高好说话,他媳妇天天在家打麻将呢。

杨光:老高媳妇后天过六十大寿,那比我妈才小两岁。

(未完) 

注:本文来自《影视台词网》逐字整理,如有错误请指正。如需台词Word完整版,请致电18922117562或扫描下方二维码关注公众号获取。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有