加载中…
正文 字体大小:

想瘦小腹,千万不要用这3个方法,复制没瘦,身先受伤!

(2018-05-17 16:51:00)
标签:

便秘

减肥

健康

美食

益生菌


 

想瘦小腹,千万不要用这3个方法,复制没瘦,身先受伤!

 

夏天到了,就像穿美美的紧身裙,短裤,但风一吹,小肚子立现。坐下来的时候,要拼命吸气,就怕别旁边心仪的男神看见。

 

为什么人家都有纤细的腰线,穿露脐装、短款、连衣裙,怎么穿怎么好看,我怎么穿怎么大妈?

 

下定决心减小肚,晚上做仰卧起坐,每天收腹,饭后散步,怎么就一点都没瘦呢?

 

原来,我犯了三大致命错误!

 

错误1:只想瘦肚子

 

减肥只想瘦一个部位,这是错误的,是最大的误区!

 

脂肪的增长和消耗都是全身性的,除非是抽脂手术,要不然没有任何方法针对某个部位进行减肥。

 

就像一些瘦小腹的力量训练,都是全身性动作一起配合。而哪里最先减下来,自己并不能决定,这受先天因素决定,你本来是梨形身材,减肥后也不会变成苹果型,只会变成缩小版梨形身材。

 

所以要想减小腹,首先要树立一个正确的减肥观念,减肥是全身性的,需要通过饮食和运动,全面减肥。

 

错误2:总是做仰卧起坐

 

近几年,关于仰卧起坐做多伤颈椎的说法很流行,大家也纷纷转向了卷腹运动。但想想仰卧起坐一直是体育考试必考项目之一,应该还是有效的吧?

 

事实上,仰卧起坐这类针对腹部的动作,增加的是腹部的肌肉,在脂肪没有减少的情况下,经常做仰卧起坐只会让肚子看起来更大。而且这类腹部锻炼动作消耗非常少,可能你辛苦地做了1000个卷腹,都没有跑步10分钟效果明显。

 

最正确的做法应该是,选择全身性的复合动作,包括深蹲、跳跃动作,再配合有氧运动,增加消耗的效果,而不是只做腹部的运动。

 

错误3:靠散步来瘦小腹

 

有没有发现,身边有些瘦子也有小肚子?在电视上也经常能看到,身材很好的女明星,穿起紧身礼服,也会小腹凸出,例如彭佳慧、陈意涵等,都能看到小肚子。

 

其实这种“全身瘦,只有肚子胖”的情况,大多出现在久坐不运动,大量摄入糖、精致碳水,造成内脏脂肪增加的人群中。

 

针对这种情况,其实传统的低强度有氧运动,例如散步,并没有太大作用。消耗内脏脂肪最好的方式,是中强度训练,例如HIIT、力量训练、冲刺跑等。

 

还有些朋友,想要靠瘦腰霜、保鲜膜、减肥茶等方式来达到减肥、瘦小腹的效果,其实也是大错特错!

 

瘦腰霜是会让皮肤发热、让我们出汗,但这只是停留在表面的皮肤刺激层面,还没有真正进入脂肪细胞,减肥效果一般。

 

包着保鲜膜运动,喝减肥茶?

 

这两种方式都是消耗了身体的水分,之后只要喝水,体重又会迅速恢复。

 

瘦小腹还是要靠合理的饮食,例如助消化的富含膳食纤维的蔬果,青椒、玉米、番薯、绿叶蔬菜等,润肠通便的香蕉、酸奶等。在这其中,酸奶是很好的选择,富含钙、蛋白质,补充营养的同时,能够帮助排出肠道垃圾,起到瘦小腹的作用。不过在选择酸奶的时候,最好选择无糖酸奶或者自制酸奶,减少糖分的摄取。

 

另外,还要搭配力量训练+有氧运动,进行减肥,锻炼腹肌。

 

减肥的过程是痛苦的,但是当你发现你的腰围笑了一圈的时候,一切都值了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有