加载中…
个人资料
泰普洛领导力学院
泰普洛领导力学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,325
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

活动预告|职场女性的美学修炼

(2019-10-16 17:19:40)


Hi 亲爱的朋友


如果你认为

美丽,不只是脸面

还有形体、穿着、品味、态度和追求等等


如果你也同意

美学,它无处不在

是值得女性用一生去修炼的功课


如果你希望

打开无边界的美学观

与同道伙伴一起

成长智慧、丰盈心灵

.....


以上

我们诚邀你10月25日下午@上海

来参加我们泰普洛领导力

与Willa老师合办的

「职场女性美学修炼」主题分享会


分享会上讲什么?

以下,敬请先睹为快:



金秋,中国女排收获第10个世界大赛冠军。明利、坚韧、美好,是对“芳华”的诠释。


从80年代的三连冠,到90年代的停滞、低谷,再到2016里约夺冠,直到今天的剑指东京奥运。对于胜利,我们有勇敢的精神气质,也有内敛的实力功底。正如书法里的颜筋柳骨、柔中带刚、骨力洞达。


庆祝的同时,向郎家军学习——从21岁的绽放到59岁的不谢。

活动预告|职场女性的美学修炼


如花美眷,时光无情;岁月静好,路途崎岖


01

“美商”指数,了解过吗?


《2019中国女性咨询报告》指出,90%以上的中国女性受访者表示:“美商”(Beauty Quotient, 简称BQ)重要。


美丽,不只是脸面,还有形体、穿着、品味、态度和追求,这是女性一生的修炼。

 

“网红脸太假,但我要保持细腻红润、神采奕奕。” 


年轻时烦恼痘痘、单眼皮、婴儿肥,中年时操心斑皱、赘肉、油腻,脸面“工程”,着实要紧。


涂抹、保养、美容觉,都是容颜秘方。洗完脸,照着镜子,却发现斑、皱还是会如期而至;再凝视,又发现时光磨去了你目光里的犀利、不羁,同时也带给你嘴角的自信、温柔。


心理学家研究发现,相貌不是天然生就的,而是长期心理与行为的修炼。随着年龄的增长,说过的话、走过的路、有过的心理变化,都会在脸上留下痕迹。用化妆品、化妆术,甚至整容,也难以改变。


香奈儿女士说过:20岁的脸是天生的,30岁的脸是生活雕刻的,40、50岁的脸,是你自己选择的。既然不能阻挡时光的流逝,只能努力地让衰老晚一些、慢一些。


容颜中讲述着你度过的岁月。当青春不再、眼角起皱时,岁月沉淀的优雅与善良依然可以让你容光焕发。


分享会上,我们一起研究10年、20年的时光在脸上的痕迹。不仅学会照镜子,也学会勤加内省。

 

活动预告|职场女性的美学修炼


02

“形美”的修炼和古人的高段位描述


“马夹线太难,但我要Hold住连衣裙,秀出大长腿。”


根据对美的感知度,人有“色型人”、“形型人”之分。受颜色的影响较大,善于观察潮流变化,追求视觉上的体验和刺激的“色型人”女性为多;对颜色略不敏感,对逻辑要求较高,喜欢错落有致的感觉的“形型人”男性为多。色美也要兼顾形美。


形美,远不是“减肥“那么简单。年龄的增长,让代谢好、气血足、精神佳、体型健成为了一道平衡题。要知道——强健的手足、清醒的头脑、耳聪目明、心有灵犀,是在人间占有一席之地的必备硬件。


席勒在他的《审美教育书简》里提到:“不是粗野,就是懒散,这是人类堕落的两个极端。“


话有些严厉,但值得反思。


形体与健康,跟金钱、时间有关系,但更重要的是——自律的健康习惯。多实践一些健康的活动,“懒虫”,就被赶走了。


“岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。“ 姿态中刻画着我们的努力,让惰性少一些、短一些。


分享会上,我们追随时尚“小鲜肉”,去了解一下中华祖传的颜色“高级感“和古人对形美的”高段位“描绘。

 

活动预告|职场女性的美学修炼

分享者Willa孟老师做瑜伽练习

活动预告|职场女性的美学修炼


032

美学,它无处不在,是女性一生值得修炼的课程


“女强人太累,但我要搞定工作、照顾小家,和乐亲友群、知己圈。”


原以为——离开学校,不做学生,就不用那么辛苦地学习了。可是,生活,却要求你“主修”更多的学分。生活美学学院里,有各种新“课程”等着你。


如今,已经不要求女性能够用极有限的物资让一家老小吃饱穿暖。但是,主妇做小菜,依然是买、洗、切,煮、炒、焖,一步步地,征服原材料、烧出营养与味道。这,跟女画家从铅笔、颜料开始,构图、起形、修线、上色、着彩,有着同样的、把“粗粝”征服成美好的过程。


村上春树在《朗格汉岛的午后》里给出了对“小确幸”精准的描述:“打开抽屉看到整齐摆放着折叠成圆柱形的内裤,感受到了琐碎而实在的幸福。”


当然,所有的美学“课程”,我们有一生的时间。特别是做了母亲,还可以借孩子的心灵和眼睛,再经历、学习一次。


当你想要表现优异的时候,有没有甘于从平凡开始;当你想要这世上最好的东西的时候,有没有给予这个世界一个更好的你。

活动预告|职场女性的美学修炼


分享者Willa孟老师年会表演


分享会上,我们一起学一件可能你曾经会、也可能一直想学会的“琐事”,做一个心灵、手巧的女人。

 

04

无边界的美学观


“大咖太费劲,但我要成长智慧、丰盈心灵,用作品对话世界。”


物质文明、精神文明,在当下可定义为——人们对美好追求,有两个维度:更丰富的物质生活,更高级的审美情趣。


市场不好做是真的,但人们争着为美好的事物买单也是事实。


美感,不是纯粹的艺术教育。除了问问题之外,也注重解决问题,这就涉及到设计层面。可以看到,在更广阔的世界里,人类的知识已经成长为一棵丰茂的大树:理工学科、社会学科、人文学科,并不断细化、交融、再生。

活动预告|职场女性的美学修炼



女性,跟这个美好的世界对话,也是要有作品的。


国庆70周年,八、九十岁的奶奶辈女性收获了国家级荣誉,证明了她们在各自领域一辈子不懈的耕耘和成就。


中华民族的现代杰出女性,书写人生美好的画卷。让孙女辈们不敢懈怠!


每个女人都是不一样的花朵,相信自己的天赋中蕴含着“美好”的力量。秉此执念,与之共老。


分享会上,了解一下“音乐、视觉艺术、工艺美术”等为核心的艺术美学,是众多发达国家的教育必修。

 

05

美,是对生活的热爱和生命的敬仰


到了一定的年纪,才明白——所谓“美丽”是你对生活的热爱与对生命的敬仰与珍惜。


大多数时候,跟钱没有太直接的关系,而是一种“习惯”和一颗怀有“美好”的心。同时,也需要善良与勇敢。


奋力越过那些山,去看更辽阔的美好,去遇见更美丽的自己。


对于生活,也一直坚持对美好和品质的追求。


这个金秋,从女人四十的“相由心生”到北大才女演讲的“境由心造”,与大家聊一聊女人一生的事业——美丽。


好看的皮囊、有趣的灵魂,我们都可以拥有。

 

分享者:  孟文蔚 Willa

活动预告|职场女性的美学修炼


高级人力资源管理师,20年外企人力资源工作历练,专注于人才发展与文化培育。沉淀、萃取了企业实践经验之后,积极与不同组织型态的企业合作,开发了“企业文化落地与建设”,“个人品牌打造”,“创新实践”等项目。


-报名详情-


-时间-

2019年10月25日

星期五 13:30-16:30


-地点-

上海黄浦区打浦路658弄绿地海外滩中心大上海俱舍·藏/东方生活美学集成空间


活动预告|职场女性的美学修炼活动预告|职场女性的美学修炼活动预告|职场女性的美学修炼活动预告|职场女性的美学修炼


-活动费用-

88元/位


长按屏幕,扫描下方二维码

立即抢位


活动预告|职场女性的美学修炼


- 更多成长指南 - 

活动预告|职场女性的美学修炼活动预告|职场女性的美学修炼活动预告|职场女性的美学修炼活动预告|职场女性的美学修炼

点亮“在看”,帮助更多人成长

点击“阅读原文”,立即预约泰普洛领导力服务


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有