加载中…
个人资料
冰立方冷柜
冰立方冷柜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,325
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超市冰柜省电都是有哪些技巧

(2019-07-11 10:36:02)
标签:

超市冷柜

超市冰柜

冰柜

冷柜

节能

随着时代的发展,社会的进步,商用冷柜在超市领域的应用取得了巨大的成功。冰立方冷柜前景广阔且具有可持续性,不会因为科技的发展而遭受淘汰。如今随着冷柜企业技术的提高和互联网应用智能化的革命,冰柜的科技演变也会加速。

超市冰柜省电都是有哪些技巧

在商用领域,冰柜耗电量大一直是一个比较难解的问题。一是商家制冷的需要,二是商家冰柜应用的范围也越来越广,商家拥有冰柜的数量也是越来越多。冰立方冷柜越多,对制冷效率的要求越高,自然是耗电量也就越大。而某前解决冰柜耗电问题过大的问题除了提高冰柜的能效比之外,就需要商家对冷柜正确的操作了。

冰立方冷柜

首先,冰立方冷柜的温度调节要合理。在夏季的时候自然我们无法通过温度实现节电的目的,一般在冬季的时候最容易节能省电。冬季的温度比较低,自然接近冰柜冷冻或冷藏所需要的温度。但在夏季就不行,如果将温度调到过高,虽然可以实现省电节能的目的,但无法保证食材的保鲜能达到效果。最好的办法就是,商家在操作的时候,一定要根据食材的习性进行合理控温,温度不可以调到太低,也不可以太高,以免影响到压缩机正常使用及寿命。

深圳市冰立方制冷设备有限公司

其次,要保持冰立方冰柜的整洁卫生(对冷凝器、冰柜的管道等定期清理疏通)。很多商家在买回冰柜之后,不注意保养,久而久之,柜体布满灰尘,而一些管道也会因此造成一定的拥堵。这样以来,必将降低压缩机的制冷效率,增加压缩机的工作强度,造成压缩机的工作功率过大。

再次,保持冰立方冰柜及压缩机周围空气的畅通、阴凉和干燥。应放置于通风处。为此,很多小伙伴们反应,冰柜经常出现高温不制冷的现象,那是因为(如果)是外置压缩机,夏季有没有暴晒到阳光下(夏季时,如果压缩机遭受阳光暴晒可达到超过40的高温)。

其四,在冰立方冰柜打开的时候,应避免冷藏室外流动风的进入,应避免风扇、空调等对着吹(或尽量远离抽风机)。

第五,要及时除霜。冰柜结冰或凝霜最容易导致压缩机制冷变慢,耗电的问题。因此,要对冰柜的冰和霜及时清理。

第六,检查冰立方冰柜柜体由没有漏气或者封闭不严。冰柜年久失修,冰柜门易变形,都会导致冰柜的保温隔热效果降低。柜体建议采用较好的保温材料,柜门采用不易变形的铝合金、不锈钢等。

第七,冰立方超市冷柜要避免每天晚上停开机,这样不仅不会省电,反而会因为第二天的重新启动造成耗电。晚上冰柜使用的频率比较小,冰柜能量的损失也就少,压缩机也不会启动工作,自然就可以做到省电节能了。再者,如果关闭压缩机的话,冰柜内的温度升高,势必会影响到食材的保鲜或冷藏。同时也会影响到压缩机的正常性能。

第八,食材存放要合理,要保持间隙,使气流畅通,也可以做到节能省电。

总之,冰柜省电,要从一点一滴做起,掌握好好的操作方法和使用习惯是关键。(作者:冰立方冷柜滢滢)

 

版权所有:深圳市冰立方制冷设备有限公司

http://www.blfchina.com

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有