加载中…
正文 字体大小:

冰释前嫌   孙杨与恩师再度联手

(2018-04-10 21:17:13)
标签:

体育

分类: 体育

48日,浙江游泳队赶赴太原参加2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛,金牌教练朱志根出现在孙杨的备战团队中,印证了师徒二人再度牵手。

 

曾经“破裂”的师徒二人再度联手,剑指东京奥运会。事实上,双方微妙地互相牵挂早已埋下,而又小心翼翼—直到在2018年春节后的澳洲冬训中,双方在万里外的南半球之地,悄无声息地默契会师。

 

据了解,孙杨大年初三动身赴澳洲。而朱导亦在一周后追随孙杨的脚步来到悉尼。原本朱导原计划带全组赴美国冬训,连签证都办好了,但为了孙杨,他特地变更了行程和签证。

 

2018年,是东京奥运会倒计时两年的关键节点。这对冰释前嫌的师徒俩,对中国游泳而言,绝对是一大幸事。里约奥运以来,2017赛季孙杨的辉煌有目共睹,但面对即将到来的新奥运周期,新的大仗,面对有可能是职业生涯最后一届奥运会的2020年,孙杨无疑需要一位更有经验,更熟谙他的教练来指导。

 

这一人选,舍相遇相知十几年的朱导,又有其谁?而对朱导,孙杨也无疑是他最优秀的弟子。(16.1.32)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有