加载中…
个人资料
区块链平台哪个好啊
区块链平台哪个好啊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,751
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么说发展区块链,是一场马拉松长跑?

(2018-11-20 14:44:03)
标签:

区块链

分类: 区块链


  2018年是区块链的大年,这一年,区块链的概念渐渐地被大家了解和熟知,区块链被很多人看做当年的互联网,而世界各国也在抓紧抢夺这一新科技风口。

 

为什么说发展区块链,是一场马拉松长跑?

  从目前的趋势来看,区块链仍处于早期萌芽阶段,然而不难发现,四面八方都投来虎视眈眈的目光,毕竟这一块肥肉,谁都想吃。现在,我们谈未来、聊明天的时候,还是要蓄势蓄力,一步一脚印,跑完这场人数众多马拉松。

 

  有知名业内人士在分享区块链与数字金融的发展时称,区块链行业赚快钱的时代已过去,赚大钱的时代才刚开始,融合制造业,赋能实体经济才是这个行业的未来。

 

  单纯地炒币已经跟不上这个时代了,发展技术才是可持续之道。

 

  区块链是由多个独立节点共同参与的分布式数据库系统,也可以理解为一种特别的分布式账本,由这些节点共同维护。它很难修改、很难伪造、可以追溯。区块链记录所有发生交易的信息,过程高效透明,数据高度安全。

 

  区块链可以说是一个物物交换的平台,或是“去中介化”的平台,而不是“去中心化”。比特币的发明人中本聪提到P2P网络,没有提到去中心化去中心化是后来人加上去的名词。因为区块链有去中介化的功能,因此可以进行物物交换。例如,假如一个人有飞机票,但没有可入住的酒店;另一个人有可住的酒店,但没有飞机票,他们可以进行物物交换,这就是金融秩序的重大突破。其实各行各业都可以进行这样的交换,区块链技术的重要意义在于对市场的重组。传统市场以法币和服务或是产品交易为主,但区块链定货可能实现价值物的直接交易。

 

为什么说发展区块链,是一场马拉松长跑?

  2018年是区块链元年,今天大部分区块链应用都是在数字代币上面,或是所谓的通证经济方面。但正因为是元年,区块链恐怕要一两年或两三年之后才会真正地大爆发。区块链的第一项应用是公证,就是登记后公证,但是物物交换以及其他的应用都会陆续出现。

 

  区块链技术的发展是一次“长跑”,不要看一两个月或是一年的发展。以谷歌为例,谷歌大概是在1998年才出来,那时候互联网的研究已经有将近20年的历史,而互联网盛行也有七八年了。当谷歌出来的时候,很多人都说谷歌没有机会了,谷歌的技术虽然好,可是市场份额已经被其他公司占领了。最终事实证明,这些预言都错了,谷歌的搜索引擎及浏览器给市场带来了巨大的变化。所以,一个系统的好坏取决于这个产品到底好不好,如果产品好的话,消费者就会用他们的钱来投票。谷歌就是因为其产品好,所以消费者会买单。如果花上时间和代价研究新技术,那么中国的区块链地位有可能会逐步上升。

 

  目前来说区块链发展仍然处于研究探索阶段,真正做到像二微码一样轻轻一扫, 就知道餐桌的每一个菜的来源。像二微码一样轻轻一扫就知道商品的真假,还有一段距离,虽说区块链的作用未来是颠覆性的,但是到颠覆性还有很长的路要走。

 

为什么说发展区块链,是一场马拉松长跑?

  如同所有的新生事物一样,区块链正在经历一场是非争论。在其高速发展的过程中,概念炒作、融资骗局等现象掺杂其中,给行业带来了不小的负面影响;但也不可否认,区块链作为一种底层技术将会深度影响和改变传统行业的运作逻辑,从底层带给传统行业一次新的能量释放。

 

  路在何方,路在脚下。经过野蛮生长,行业终将回归理性。发展区块链,是一场马拉松比赛,坚持不息,奋斗不止,方能第一个达到终点线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有