加载中…
个人资料
北京积云
北京积云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,320
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以高就业薪资、高就业率、高对口就业率、高就业家长满意度为目标推动学校全面工作开展(一)

(2018-05-03 17:03:42)
标签:

新型职业教育

分类: 精华

高就业目标追求是学校目标与学生目标协调统一的结合

在职业教育过程中,学生即是我们的客户,也是我们的产品。从学生是客户的角度,我们提供服务的最大价值,就是满足客户的需求。客户的需求最终还是体现在就业上。从学生是产品的角度,就业是产品销售的过程,产品销售完成率不断提升、销售的价格不断提升,市场口碑不断提升,是职业院校持续追求的目标。因此,对于职业教育院校本身,应该建立一个高标准的追求目标,只有目标高远,对目标的坚持不懈的追求才能推动学校发展,学校才能更大的实现自己的价值,服务社会、服务发展。进而我们的客户才会积极的选择我们的教育产品。

学生就业的衡量标准,主要有四个关键指标,分别是就业率,对口就业率,就业薪资,就业家长满意度。

就业率是指学生毕业后六个月内上岗工作的比例。影响就业率的是上岗速度与上岗人数。上岗速度其实是一个关键指标,学生就业速度快,也是教学质量优质的一个具体体现,但考虑到学生的多种实际情况,按三个月上岗计算。就业率应该追求100%。

对口就业率是指学生毕业六个月内上岗的工作与所学专业之间的关系是专业、行业部分相关还是专业、行业完全无关。这里有四个维度,一是学生要么专业相关、行业也相关;如张三学金融专业,毕业后到某银行做信贷专员。二是专业相关、行业不相关;如张三学金融,毕业后到某船舶公司做财务;三是专业不相关、行业相关;如张三学金融的,到某金融投资公司做金融产品的业务员;四是专业不想关、行业也不相关。如张三学金融的,毕业后在房地产公司做销售咨询专员。这其中第一、二点称为对口就业。第三、四点为非对口就业。对口就业率也应该追求100%。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有