加载中…
个人资料
聚亿美匠心商学院
聚亿美匠心商学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,906
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聚亿美美婲成长|独立,一个人最大的底气

(2019-11-29 15:25:19)
标签:

匠心商学院

匠心时代

聚亿美

纹绣培训

纹绣学校

聚亿美美婲成长 | 独立, 一个人最大的底气

聚亿美美婲成长|独立,一个人最大的底气

人生在世,每个人都是一个独立的个体,凡事要靠自己。想要的东西自己努力去争取,不依赖谁,也不讨好谁,只为了自己的目标和生活,不懈的追逐。

无论何时,都要学着让自己独立,因为这是一个人最大底气!

01人生没有奇迹,不要指望别人

聚亿美美婲成长|独立,一个人最大的底气

人为什么要努力? 有人说:“努力的人,别人看到都想帮你一把;然而不努力的人,别人就算想拉你一把,都不知道你的手在哪。”说到底,努力才是一个人的幸运。

那些指望别人来成全自己人生的人, 最后只会消磨了时间,也输了自己。

公司之前有一个实习生,毕业于名牌院校,人看起来也是很聪明的样子。 但是,他却没有顺利通过实习期。 辞退的原因是:工作态度不积极,主动性差。

他觉得很委屈,认为自己没错,是公司不识人才。临走前,他还生气地去找他的上司理论,指责上司没有带好自己。他认为他的上司在他工作上遇到困难的时候,没有及时帮助他。

然而,在这个世界上,没有人会为了你的未来买单。 你要么努力向上爬,要么就烂在社会底层的泥淖里。

听过一段很有道理的话: “我们曾经都是孩子,却被逼着慢慢长大。不论你是否愿意,现实都摆在你面前。路要自己走下去,说到底,你的美好,要靠自己成全。”

在这个世界里,很多时候你的委屈、脆弱和无助,必须要学着独自去承受和抚平。 你要知道:人生从来就没有奇迹会时常降临;除了你自己之外,没有谁可以一直让你依靠。

指望别人,你就输了。 凡事不要等待他人施以援手,靠自己的力量一步步跨过泥泞,才能离你想要的东西和生活越来越近。

钱,要靠自己去挣;路,要靠自己去走;苦,要靠自己去尝;事,要靠自己去扛。 你的美好,也要懂得靠自己去成全!

02你的独立,是自己最大的底牌

聚亿美美婲成长|独立,一个人最大的底气

知乎上有人问过一个问题——女人为什么更要经济独立?

转发点赞最多的评论是这么说的: “我们之所以努力,为的是当我站在爱的人身边,不管他是富甲一方还是一无所有,我都可以坦然地张开手拥抱他。 他富有我不会觉得自己高攀,他贫穷我也不至于落魄。”

郭晶晶就是一个很好的例子。她的丈夫霍启刚有着显赫的家世、渊博的学识、高情商、高智商。而郭晶晶出生在普通的工薪阶层,相貌平平。他们的爱情一开始并不被看好。就在大家都以为她会放弃跳水,嫁入豪门时,她宣布自己将遵循跳水队训练,全力奋战 2008 年的北京奥运会。 在夺得两枚金牌后,她又宣布参加 2009 年的罗马游泳锦标赛。之后又进入了中国人民大学读书,并去美国和英国进修英文课程。

郭晶晶仿佛丢弃了那段火热的爱情,开启了全方位的休整去提升自己。

很多人说她傻,如果当初答应嫁入豪门,现在就不用那么辛苦了。但其实,她一点都不傻。相反,这正是郭晶晶最聪明的投资。 无数次世界级大赛的经历,早就教育了郭晶晶一个道理: 一切都要靠自己,指望别人就输了。

事业如此,爱情婚姻更是这样。

面对霍启刚这样的牛津才子、豪门长孙,郭晶晶并没有想要依靠男方的意思,更没有卑躬屈膝地去刻意讨好。 因为她清楚知道,想嫁到什么层次,自己就要先到达什么层次。

一个人的独立,就是她最好的底牌。 有人觉得,独立很累很苦;也有人觉得,太过独立会遇不到爱人。但我始终认为,比起依靠他人,指望一份没有担保的感情; 投资自己,让自己变得独立而强大,才是一个人最该学会的事情。

03人生最大的贵人,是自己

聚亿美美婲成长|独立,一个人最大的底气

常常听别人讲一句话: “爱哭的孩子才有糖吃,做人不必太独立、太懂事。” 但其实,这句话并不对。 依赖别人得到糖果,或许很简单。但你得到的,永远只是属于别人的糖果。

著名小说家卡夫卡说过: “努力想得到什么东西,其实只要沉着镇静、实事求是,就可以轻易地、神不知鬼不觉地达到目的。 而如果过于使劲,闹得太凶,太幼稚,太没有经验,就哭啊,抓啊,拉啊,像一个小孩扯桌布,结果却是一无所获。 只不过把桌上的好东西都扯到地上,永远也得不到了。”

努力和奋斗,也许是一个很艰辛、很痛苦的过程。 但只要你努力地踮起脚尖,稍稍伸一下手,就能触碰到糖果罐,吃到属于自己的糖果。

而你也会明白:自己努力获得的糖果,真的比别人施舍的甜。 一味的靠别人去满足自己的要求,指望别人成全自己的人生,最后失去的,往往更多。

唯有成为自己的贵人,人生才能一直顺风顺水。

汪国真曾说过: “机会,靠自己争取,命运,靠自己把握;生命是自己的画板,为什么要依赖别人着色?” 的确如此。 如果常常依靠他人,指望他人,势必事事都要受命于他人;如果自己学不会独立,人生就很容易被人左右,又怎么掌控自己的命运呢? 靠自己,才能安心踏实,靠自己,才能真正风生水起。

我们都是独立的个体,凡事多些努力,虽然会苦一阵子,但不会苦一辈子。 自己的人生要靠自己去成全。

人生中最好的贵人,是努力的自己。

现在,加入美婲,让自己成为更好的人~

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有