加载中…
正文 字体大小:

比特币是骗局?真实案例说明一切

(2018-09-01 08:04:50)
标签:

财经

货币

在写这篇文章之前,先说说我近日来所遇到的几个问题。不少读者问我:什么是比特币?比特币是不是骗人的?你是怎么看待比特币的等等。我的回答是,比特币是一种货币,不是骗人的,它并不像网上谣传的那样虚无缥缈。如果你没接触过或者想了解比特币,看完下面一个真实的案例,一切就会明白。

回到文章开篇所述读者们在我微信号C3177520008上所提问的问题。先来给大家简单解答什么是比特币?借用英国专家斯金纳的描述来说,比特币属于一种货币、是基于法币通货膨胀的起义,不过,它更像一种协议、一种技术、一种交易系统、生态系统,一种合同制度。通俗来讲,比特币体系是一个精巧的极致,它的设计总量被限制在2100万,每一个新出的比特币都是从网络节点产生出来的。“矿工”们只有根据计算机解决了数学难题后,才可以获取奖励的机会,等待下次新的节点出现,然后继续努力挖矿,获得财富。

比特币是骗局?真实案例说明一切

 

不过,因为解题难度很大,开始出现一批专注于挖矿的矿机,吸引越来越多的人开始从事挖矿工作。譬如,挖矿成功后,每产生一个比特币,矿工们就能获取25个比特币。只要自己够努力,就能变的越来越富有,就像现实生活中的工作一样,一切都是通过劳动才能获取的,没有不劳而获的先例。

说到这里,可能有的朋友会问,如此操作的比特币不会是骗局吧?大家可以先看看有关的消息报道,近两年不光网上风靡比特币,就连央视和各大报纸也频频报道比特币在亚洲及其它西方国家的行情及发展状况。截止到目前为止,比特币已经得到一些国家的认可,即便有的国家还持有观望态度,可比特币作为一种抗通胀振兴经济的可行工具,未来大势所趋,由此可见一斑。

比特币是骗局?真实案例说明一切

 

本文要为大家介绍的真实案例更能说明一切,王先生(为了隐私使用了化名)在2013年的时候就开始接触比特币,当时还在国企上班的他几乎花费了自己所有的积蓄购买基金炒币,甚至还卖掉了自己的爱车与房子。不过当他将自己赚来的比特币投在一支股票上时,却发生了股票背后老板跑路的消息。不过,即便如此,王先生并没有一蹶不振,它离开股市,自2014年开始专注“挖矿”做起了“矿工”。当自己资金充分、矿机规模足够的情况下,2015年又开启了矿场,为他人提供托管。目前的王先生早已作用数千枚比特币、几家矿场,据估身价近亿,被业内誉为中国最大的比特币矿工。

比特币是骗局?真实案例说明一切

 

看到这里你是不是对比特币已经有了一定的认识与了解?还会认为比特币是骗局吗?今天的比特币市场已经逐渐成熟,数千万人在它基础上进行交易,比特币反通胀的理念也已经深入人心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有