加载中…
个人资料
湾区大律说
湾区大律说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不幸中招“棋子”四环生物,股民索赔指南之维权路径

(2019-10-02 15:03:07)
标签:

四环生物

股民

索赔

证券虚假陈述

陆克平

分类: 专业论道


不幸中招“棋子”四环生物,股民索赔指南之维权路径 


作者:星盟证券索赔

 

   2019年9月23日,江苏四环生物股份有限公司(股票简称:四环生物,股票代码:000518)发布公告称,收到中国证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》([2019]135号)。从《告知书》中可知,四环生物、陆克平等一众董事、监事、高级管理人员认定为存在虚假记载、不正当陈述等虚假陈述行为。

不幸中招“棋子”四环生物,股民索赔指南之维权路径                                                                           (四环生物公司公告)

   从现行法律、法规、司法解释的规定来看,投资者因上市公司虚假陈述而遭受投资损失是可以向上市公司、发行人、券商、会计师事务所、律师事务所等要求索赔的。那么在我国,投资者维权的途径有哪些呢?本文将根据星盟证券索赔律师团的研究成果为各位投资者详解一二:

1. 专业律师代理

  寻求专业律师代理是现在股民维权的主要方式。现阶段因虚假陈述而导致的投资者损失索赔需要将中国证监会的行政处罚决定书或人民法院生效刑事判决文书作为前置程序(主流实践中的做法),所以对于习惯于“快进快出”的散户来说,往往要追溯到一两年前买过的股票。因此通过专业律师代理,在律师的指导下准备证据,虽然要付出一定的成本费用,但具有专业度高、服务及时的优点。

   对于如何选择靠谱的律师团队,我们建议通过如下三个方面去判断:

1) 是否长期、专注从事证券索赔诉讼实务。因为证券虚假陈述维权专业度要求较高,因此如果只是偶尔处理一两单这样的案子,那么专业度就需要好好考量下。基于此,我们星盟证券索赔律师团要求只代理受损投资者一方,并且专注于此,就是要保证我们足够的专业度。

2) 收费方式。我们建议采取风险收费的方式。将胜诉结果与律师收取的费用挂钩,将律师与当事人利益挂钩。通过机制设计,确保双方利益平衡。

3) 代理程序是否规范。在律师代理中,一定要签订委托代理合同,要求代理方开具发票(如要支付律师费),这样才能保障受损投资者的权益。

不幸中招“棋子”四环生物,股民索赔指南之维权路径                                                            (网络图片)

2. 第三方平台征集

  新浪网摄友专门的股民股权页面(https://wq.finance.sina.com.cn)供投资者进行维权;同花顺有股民维权中心(http://t.10jqka.com.cn/rights/)为投资者提供专门的维权代理服务。星盟证券索赔通过精选专业律师,与业内证券索赔精英律师达成紧密的战略合作为投资者提供一站式答疑、咨询、代理、起诉、执行等服务以满足投资者需要。

3. 中证中小投资者服务中心(下称“投服中心”)

投服中心于2014年12月注册成立的证券金融类机构,归属中国证监会直接管理。投资者服务中心的主要职责是为中小投资者自主维权提供教育、法律、信息、技术等服务。投服中心会接受中小投资者的申请,发起证券支持诉讼,维护投资人的利益。

以上是市场上维权的几种路径,供大家参考。后面我们将重点分享,敬请期待:

1.《不幸中招“棋子”四环生物,股票索赔指南之律师委托》;

2.《不幸中招“棋子”四环生物,股民索赔指南之“实施日、揭露日、基准日、基准价”确定》

3.《不幸中招“棋子”四环生物,股民索赔指南之“投资者损失”确定》

对于四环生物证券索赔事宜中需要做更多了解的,欢迎留言、交流!

不幸中招“棋子”四环生物,股民索赔指南之维权路径                                                                              (网络图片)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有