加载中…
正文 字体大小:

手机端网站建设有哪些常见性原则?

(2018-04-12 11:14:46)
互联网飞速发展的同时,移动端也紧随其后,各种app、社交软件平台层出不穷,企业从专注于PC端网站的运营维护转到移动端的推广营销全面进行。企业正是瞄准了用户浏览时间碎片化、使用便捷化的需求,纷纷建立品牌产品的手机网站。但是手机网站在很多方面,特别是视觉上区别于PC端网站,它的表现形式也会存在差异性。那么手机端网站建设时常见性的原则有哪些呢?

 

  第一印象很重要

  人与人交往的第一印象往往发生于初次见面的3秒钟内,同样,客户是否愿意进一步了解网站的资讯信息取决于网站给客户留下的第一印象。对于美好的事物,人们会更愿意深入了解,所以网站页面的视觉效果很重要,即使品牌产品再好,设计的再精美,也要站在客户的角度考虑视觉性问题,比如现在移动端都会增加的动画功能就会在视觉上给人画面感的呈现,便于客户的理解。

  网站内容以简明扼要为主

  手机端网站不同于PC端网站能把所有的内容都详细地呈现出来,主要以简单明了为主,特别是导航栏,要简短清晰才能快速地引导用户进一步浏览网站深层的信息。因为手机网站页面的东西比较复杂,用户在下载浏览时速度会较慢,会渐渐磨掉客户的耐心,因此网站以简洁为主。

  不设置过多的营销窗口

  在PC端网站我们经常会看到弹出的小窗口,可以点击进去和客服沟通,这既加强了和客户的互动性又增加了获取客户信息的可能性。但这并不适合应用于手机网站,因为手机网站的页面本来就小,窗口弹出来后会阻碍客户浏览的视线,影响视觉效果,且设置窗口会使网站打开的速度更慢,引起客户的反感,跳出率会增大。

  手机端网站少用图片

  在PC端网站建设上,为了看起来美观又简明,大多时候会插入一些图片,但手机端网站还是尽量少用图片的好,因为图片会占据较大的页面,如果太小了又会看不清楚没有效果。如果一定要插入些图片,可以采用整站缩放的模式,这样用户就不用点击单张的缩放模式。

  新页面设置为当前页

  手机端网站操作越简单越好,比如当用户点击进入新页面时,如果是重新打开新的页面,就会造成网速越来越慢,出现错乱的现象。所以最好采用当前页显示的方式,避免新窗口占用更多的网站资源。还可以设置错误提醒,当用户进入页面发现错误时,接受到提醒可以快速跳转页面,不用重复地返回操作。

  具有鲜明风格的人性化登录界面

  现在的企业基本都拥有自己的手机网站,但都各具特色。如何在这么多的网站中脱颖而出呢?不妨站在客户的角度想想,如手机网站的打开速度一般都较慢,在这过程中如果登录的界面是比较有意思或较清新干净的界面,首先会让客户的视觉上得到满足,给客户留下不错的印象,其次是降低客户因速度慢而引起的反感。

固话:0755-2104-8227

手机:136-0044-2256。

QQ:2499949886

公司网站:http://www.qc-c.com/

微信:fmycooly  (加微信,报价即刻知晓哦手机端网站建设有哪些常见性原则?

公司名字:深圳全程技术服务有限公司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有