加载中…
正文 字体大小:

怎么做才能精准服务好目标用户群体-深圳网站建设

(2018-04-11 12:37:15)
在WEB时代,对于任何网站而言我们都需要花更多的时间与精力来研究目标用户群,分析目标用户的行为。网站最需要的是提升目标用户群的体验。由于交互设计的核心任务是针对人,针对的目标用户种类越多、目标用户群越广泛,越难设计。每个人的口味不同、兴趣各异。


  作为一个网站,要想吸引访问者,首先要搞清楚自己的定位,明确自己的核心价值,发现自己的目标用户。定义出核心目标用户,分析用户群体的行为,进而了解用户需求。提供目标用户所需要的,想要的,剔除那些看似有点用处的东西。不要让杂七杂八的东西干扰用户的正常使用。

  那么,你的目标用户都精准确定了吗?你有认真分析过您的目标用户吗?是哪些人会购买你的产品和服务?这个群体的行为习惯和消费特征是什么呢?这些问题都想清楚了吗?

  企业想做好网络营销,一定要找对目标客户,然后有针对性的向目标客户提供和推荐适合他们的产品,以此达到激起用户兴趣,点击咨询,进而成交的目的。我们全程技术是做深圳网站建设的,就以我们网站建设为例,给大家分析下如何确定自己的目标用户群体。

  1.根据企业自身定位,确定客户群体

  每个企业会有自己的主营业务和企业定位,就像全程技术,我们全程技术的主营业务就是网站建设,我们对自己的定位就是,做高端网站定制。所以,我们的目标客户就是那些想做定制网站的群体,这个群体其实是很广泛的,因为各行各业都有对网站的需求。但是,不是所有行业和公司都有做“定制网站”的需求。比如,一些初创企业、小规模公司等,预算有限,资金无法支撑他们做一个个性化定制的网站,他们可能更适合模板网站,来应对企业目前的状况,等公司壮大,业务上了轨道,才会把网站更换为定制型的网站。所以,大家要通过自己企业自身的定位,先确定出目标客户群体。

  2.目标客户的活动范围

  如:某个类型的客户群体经常出没在哪些平台?某个行业的用户会去哪些专业性网站?这些问题都要做详细的研究和分析,之后做起推广和宣传来才能事倍功半。

  3.清楚客户的根本需求

  就拿我们网站建设为例,要吸引客户,产品和服务就必须得好,同时还要解决好客户的问题,当你能够完美消化用户的需求,并且解决他的后顾之忧,就很容易拿下客户。了解用户需求无非就是,先了解客户现状,然后了解他对现状是否满意,如果不满意,就进一步激发客户需求。然后,当用户提出问题之后,我们就要积极的提问,以挖掘出他内心深层次的问题和担忧,从而促进他下决心解决问题,便于我们采取下一步行动。当挖掘完客户问题之后,我们就要帮助客户去解决问题,听过问题的具体解决方案,然后引导用户做决策。

  4.筛选客户群体,进行针对性服务

  当有不同客户来咨询的时候,我们要进行一个分类筛选,然后根据分类有的放矢。筛选客户的最简单方法就是价格,不同价格往往对应了不同的消费群体。如果我们做的目标群体是高端群体,就要有符合这个群体的定价。不要企图包揽所有群体的生意,因为很少有产品能涵盖所有的群体或阶层,还是有针对性更能提高效率,客户也更优质。要记得:小网捞不到大鱼,大网捞不到小鱼,有得必有失。

固话:0755-2104-8227
手机:136-0044-2256。
QQ:2499949886
公司网址:http://www.qc-c.com/
微信:fmycooly  (加微信,报价即刻知晓哦)
公司名字:深圳全程技术服务有限公司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有