加载中…
个人资料
辽宁马倩茹
辽宁马倩茹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,828
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《政府法制》:1欧元“卖”别墅

(2019-09-11 10:04:39)

1欧元“卖”别墅

/马倩茹

澳洛拉伊小镇位于意大利的拉丁岛中部,气候怡人,风景如画。但是,过去的50年里,由于许多年轻人迁往大城市,而新生人口又寥寥无几,居民由原来的2250人降到1300人,大量别墅闲置失修,小镇经济日渐萧条,失去了原有的活力。这种情况让镇长阿尔博忧心忡忡。

一天,小情侣亚伯拉罕和梅丽莎来小镇美术写生,借住阿尔博家。阿尔博很喜欢这对富有朝气的年轻人,很希望他们来小镇上定居。

亚伯拉罕说:“我们很喜欢这里的古老与风情,虽然别墅有些旧了,但对于刚刚毕业的我们来说,还是买不起。 ”亚伯拉罕还笑着说:“如果您能把别墅送给我们,我们就来定居。”

虽然这是亚伯拉罕的一句玩笑话,却让阿尔博灵机一动,如果能吸引青年人来小镇定居,送给他们又何妨?

于是,阿尔博联系了一栋二层小楼的房主,以1欧元的价格“卖”给了亚伯拉罕和梅丽莎,但房主要他们承诺必须对房屋重新翻修,购房5年后,才可以转卖。

亚伯拉罕和梅丽莎简直不敢相信,他们欣然接受。购买后他们决定用环保材料对别墅进行装修,并保留原来的装饰风格。

第一栋别墅的“售出”,让阿尔博士脑洞大开,为了保护这些别墅, 他又联系了许多房主,让他们同意以1欧元的价格“售卖”。随后,阿尔博在互联网上打出了“1欧元售别墅”的广告,将小镇里200多栋别墅进行售卖,条件是购买者必须要对购买的别墅进行修缮。

阿尔博还将小镇附近的海滩照片和别墅照片一同放在了网上,并且说:“我们以自己的历史为傲,绝不允许自己的家园渐渐没落。卖掉这些别墅,我们不为赚钱,只为吸引人气。”

阿尔博这个“雷人”的做法,不仅吸引了很多人前来购买别墅,更没有想到的是还吸引了投资者的关注。一个叫安东尼的富商考察后,惊叹于这里的古迹和海景相依相伴的景色,一口气所买下了100栋别墅,他说要在这里建造一个“欧洲的世外桃园”。

两年后,澳洛拉伊小镇在安东尼的打造下,真的变成了现代与古老并存的“世外桃园”,变成了“黄金小镇”。一方面,理想的海滨浴场和沙滩运动场,让旅游度假者流连忘返,更吸引了成千上万的帆船爱好者;另一方面,小镇还是意大利历史精髓和文化传统的缩影,迷宫般的小巷和传统的工匠技艺也吸引着各国人来参观学习。

澳洛拉伊小镇的经济迅速恢复起来,原来迁出的年轻人纷纷回到小镇,小镇重新焕发勃勃生机,小镇再也没有闲置的别墅,总会有许多旅游度假者订不到住的地方。

很多时候,不是一件东西没有价值,而是你没发掘出它的价值。


摘自《政府法制》2019年第2期

QQ:1638995742

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有