加载中…

加载中...

欧洲央行敦促各国配合行动共同提振欧元区经济mi茹

转载 2018-05-05 04:49:00
      欧洲央行行长德拉基周四9月11日再度敦促欧元区各国政府推出有效的财政政策措施,推行投资和结构性改革,以配合央行的经济刺激行动,共同扶助在挣扎中的欧元区实现可持续经济增长。

      此前欧洲央行已经在上周公布了一系列刺激欧元区经济增长的举措,包括将利率降至纪录新低,并推出新举措,以向欧元区经济挹注资金。而德拉基表示,以增加公共投资为目的来讨论欧元区总体财政立场可能是有益的。他强调,不能只靠欧洲央行来支持欧元区经济增长。

      德拉基指出,基于当前的经济基本面状况,只有在结构性、财政和货币政策合力推行的情况下,此前为刺激经济增长所投资的资源才可得到回报。而他同时表示,欧洲央行管理委员会“准备在需要时采取进一步行动”。

      不过,德拉基讲话的大部分内容都在强调投资的重要性,称要想实现欧元区经济可持续复苏,需要大规模增加投资。而对于欧洲央行上周公布的货币政策,德拉基则解释称,祭出购买资产担保的证券ABS举措的目的,是旨在希望消除投资者的忧虑。

      尽管德拉基称政府应考虑为ABS提供公共担保,以扶助支持银行对小企业提供借贷,但他补充说,值得一提的状况仍在于,ABS优先级证券是高质量的资产。

      德拉基表示,购买ABS和本月稍后实施的长期再融资操作LTRO,将对央行资产负债表造成相当大规模的影响,因而,预计央行资产负债表规模在此后将重新向此前在2018年初时录得的规模峰值发展。在2018年初,欧洲央行的资产负债表超过3万亿欧元。上周,为略多于2万亿欧元。

      责任编辑 HN666

      原‍文‌地‍址‌:‍锂‌电‍池‌概‍念‌股 ‍w‌w‍w‌.‍z‌c‍a‌i‍j‌i‍n‌g‍.‌c‍o‌m‍/‌r‍e‌d‍i‌a‍n‌t‍i‌c‍a‌i‍/‌1‍1‌1‍8‌9‍.‌h‍t‌m‍l
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6478246896
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有