加载中…

加载中...

任泽平:创指面临缺口压力量能决定反弹高度!

转载 2019-11-14 17:50:20
标签:任泽平

市场分析:周四沪深两市小幅反弹,个股呈现普涨格局,虽然上午金融股萎靡,银行继续调整拖后腿,但上证指数上午继续死守2900点,午后金融股发动反攻,在券商带动下指数回暖,银行获得下方缺口支撑后也企稳,但是受制于均线压制和量能缺失的双重影响,涨势没能更进一步,创业板连续两天小幅反弹,面临周一缺口压力。全天两市量能同比基本持平,个股方面涨多跌少,涨停家数增多。

 

整体看,短线市场处于大跌之后的修复走势中,随着时间的推移,5日均线下跌斜率放缓,更有利于市场出现有效反抽,但中期指数还是在筑底的路上,所以反抽的时间和空间都会比较有限,同时应警惕当前强势的核心科技股后期补跌带来的负面影响。

 

热点题材:短期依然是科技股反弹势头较为猛烈,今日芯片半导体继续领涨,捷捷微电涨停,长电科技、安集科技、富满电子等大涨,TWS耳机继续走强,漫步者、奋达科技、安洁科技涨停,共达电声、佳禾智能等大涨。午后金融权重发起反攻,券商快速拉升,长城证券、红塔证券领涨,同时银行板块助攻,破发的渝农商行知耻后勇成为板块技术龙头。其余板块方面,电子支付、医药、软件、华为概念等涨幅居前!

 

异动解析:异动个股,捷捷微电涨停,总市值60亿元。据报道,第二期国家集成电路产业投资基金已经在10月22日注册成立,注册资本高达2041.5亿元,比第一期的1387.2亿元高出一半多,最快11月份开始投资,这次投资重点是半导体装备及材料行业。捷捷微电专业从事功率半导体芯片和器件的研发、设计、生产和销售,目前拥有200多个品种的功率半导体芯片和器件产品,主要应用于家用电器、漏电断路器等民用领域,无功补偿装置、电力模块等工业领域,及通讯网络、IT产品、汽车电子等防雷击和防静电保护领域。

 

异动个股,力源信息涨停,总市值83.4亿元。消息面上,华为宣布将于本月14日在印度举办生态系统体验媒体沟通会,届时麒麟A1芯片将会登场。根据华为官方的说法,麒麟A1芯片的尺寸小于苹果的H1芯片,其性能指标比苹果的AirPods高30%并且功耗降低50%,封装尺寸是AirPods H1无线芯片的95%。力源信息在原有分销业务基础上,稳步向上游芯片及下游模块及解决方案、终端产品方向延伸。公司已代理的海思芯片包括视频编码芯片(安防监控等),拥有基于海思Hi系列芯片的嵌入式门禁系统软件。

 

操作策略:周四金融股也加入了反攻的阵营,短线市场情绪继续回暖,但是技术形态上均线压制以及量能不足的缺陷还是会制约市场的反抽之路,若无政策利好刺激,短线市场继续反抽应注意在前期缺口附近有重大压力。目前操作难度较大,应降低操作频率,耐心等待市场在更有效的低点充分企稳后再度进场抄底。

 

板块热点方面,若金融股有充分缩量回调的机会要注意分批低吸,主要是银行板块里的次新银行以及从月线角度看调整充分的低位券商股,估计这种机会短期需要耐心等待,同时适当关注大消费板块、新能源车产业链、基建板块、区块链等。另外还是要规避一些有大规模解禁以及大股东减持套现的品种http://blog.sina.com.cn/rzpboke


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浠绘辰骞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有