加载中…
个人资料
杏花微雨
杏花微雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,907
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个校长不一般(二)

(2019-12-15 07:41:02)
标签:

杂谈

这个校长不一般(二)

       我们是一所农村中学,教学成绩在全区虽不是名列前茅,至少在农村学校排名还是靠前的,也曾出过全区中考状元,可是去年,我校中考成绩竟成了建校六十多年来最耻辱的一次,全区倒数第一!
       虽然有各种各样的原因,老师还是那些老师,中考三率总评全区第五的拿不到奖金,十名开外的却拿到了,这是什么逻辑!~~~~学生违纪了,家长闹事了,学校不但不给撑腰,一味的抹稀泥,有什么事还得老师自己担责任,领导说让老师忍着点吧,别出事就行。搞得老师们越来越伤心、失望,不敢管,也不愿管,教学热情也越来越地低,主动变被动,一些老师应付着上完自己的课就完事,只求明哲保身,有的老师干脆退居二线了,老师厌教,学生厌学,学风日下,还谈什么教学成绩!

       新校长首先狠抓抓课堂纪律,抓住宿生管理,直言刺头、问题生尽管往德育处送,学校严肃处理,绝不姑息,不服的直接给我送来!他还真亲自过问并处理了几起学生违纪事件。

       几个月下来,学生纪律和学习主动性有了很大改观,学习风气也日渐浓厚,老师的教学积极性更是极大地提高了!每天午自习,老师们都争着抢着去辅导学生,只要哪个班有自习,老师们都主动、甚至排着队去上课,原来被伤透心的老师也满血复活了,五十多岁的老师一个礼拜多上好几节课,有几位老师讲课讲的嗓子痛,因为学生不会着急上火嗓子痛,但他们都毫无怨言。校长经常住校,没事就转转教室,午自习,看到有睡觉的,直接进去给捅醒。几乎每天在学校微信上各种表扬、鼓励老师,老师们心气顺了,累点也高兴。

       原来我校中层以上没有一个任课的,这学期,一下子好几个中层都任课了,本来校长也给自己留了一个班,因为刚上任还没理清头绪,暂且没上,据说之前他任教学副校长时长期带班上课。

       一个多年没教课的数学老师今年又上讲台,本人知识储备没的说,上课积极性也挺高,可就是成绩上不去,比别的班平均成绩低二十分。前几天,这个老师主动请辞,一时间找不着代课的,校长二话不说,自告奋勇亲自代课去了,要知道,他之前教的可是英语!老师们一个个心悦诚服,干劲更足了,身教重于言教啊。

       有了良好的开端,加上校长的带头示范作用,我们更期待着新校长带领我们取得骄人的成绩。

(这是校长前几天在教师群里的话)

这个校长不一般(二)



       看得出,新校长是个干实事的人。



(校长的微信个性签名)
这个校长不一般(二)


      




     

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    前一篇:盛开
    后一篇:初尝北京豆汁
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      < 前一篇盛开
      后一篇 >初尝北京豆汁
        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有