加载中…
个人资料
杏花微雨
杏花微雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,388
  • 关注人气:722
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸运的列车晚点

(2018-11-28 08:19:23)
标签:

杂谈


幸运的列车晚点

      七月底,我和老公带着父母跟团去宁夏、青海旅游,返回时到兰州换乘列车,因火车晚点,错过了回京的换乘列车,因此我们不得不在兰州耽搁一天。团里有人怕耽误上班而不爽,老公我俩反而有些欣喜,正赶上暑假,早一天晚一天回家都无所谓,在哪不是玩?又有免费住宿,何乐而不为?正好趁此机会逛一逛兰州城。

        收拾行李,入住酒店,和老公一进房间,顿觉眼前一亮 ,不错呀!里外大套间,宽敞、舒适、设施优良,比我们前几天住的可强多了。
       吃完晚饭,我们和父母在酒店附近遛弯,顺便领略一下当地风情。回时,在街边抱回一个二十多斤的大西瓜。据说这叫硒砂瓜,是宁夏中卫特产,被称为“石头缝里长的西瓜”。回到酒店切开分给团友们,嚯!瓤红、汁多、果肉鲜嫩,甘甜爽口,大伙啧啧称赞,纷纷表示从没吃过这么甜的西瓜。难怪在候车大厅看到有人抱着大西瓜上车的,可惜我怕沉没敢带。

       第二天一大早,我们就跑到外面的面馆,一人吃了一碗正宗的兰州拉面。一清、二白、三绿、四红、五黄的特征,清淡、爽口、实惠,真的是色香味美。

幸运的列车晚点
    
       吃完早餐,我们打车直奔黄河铁桥,想一睹母亲河的风采。几天前这里刚下过大雨,河水暴涨,站在“天下黄河第一桥”上向下观看,只见浑黄如浆的河水放荡不羁,汹涌奔腾,脚下黄水卷着旋涡,沉重地流淌。今日水位略有下降,工作人员正忙着清理岸边淤泥。我们下到河边,这里水流较为平缓,我小心地把手伸到水里,零距离感受了黄河水的温柔与奔放。

幸运的列车晚点
幸运的列车晚点

幸运的列车晚点

幸运的列车晚点

       晚上上了火车,又是一惊喜,都是软卧!舒服!来程大家床铺都是七零八落的,今天全是在一起的。八九天的相处,早已拉进了彼此的距离,大家都围坐在下铺,有说有笑,谈天说地,共同吃喝,友谊更深了一层。下车前,大家都恋恋不舍,彼此留下电话、微信,相约下次再见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有