加载中…
个人资料
萌甜小馆
萌甜小馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,632
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多国降息难阻全球经济增长放缓现货黄金有望进一步走高

(2019-10-28 17:01:25)
标签:

财经

  第一黄金网10月28日讯 今年夏天以来,全球经济放缓带动避险情绪升温,黄金一直居高不下,而据分析师称,尽管多家央行推出了数轮货币宽松举措,但全球经济出现增长进一步下滑的可能性仍高于同步复苏。

  周一(10月28日),美元指数先涨后跌,目前暂报97.83;现货黄金亚盘时段维持窄幅震荡,截至发稿,现货黄金价格暂报1505.76美元/盎司。

多国降息难阻全球经济增长放缓现货黄金有望进一步走高

  全球央行降息也于事无补

  欧洲央行宣布将重启资产购买计划,日本央行和美联储可能最早会在下周再度降息。汇丰全球首席分析师Janet Henry称,美联储和欧洲央行带领全球越来越多的央行在降息。财政刺激也不远了,但收益率曲线似乎仍在暗示衰退。

  据本月对全球500名预测人员的调查显示,多数经济体的经济增长和通胀预期似乎都在衰落,或者充其量也就是维持在温和的历史水准。尽管调查中预计几乎所有主要央行明年都会放宽政策,但回覆一个额外提问的177位分析师中,有71%表示,与同步反弹相较,全球经济下滑加剧的可能性更大。

  这种观点已经与六个月前截然不同,当时对于比较可能出现的情况,持上述两种看法的分析师各占一半。许多分析师对于贸易紧张情势将缓和的乐观看法,如今似乎已经消退。

多国降息难阻全球经济增长放缓现货黄金有望进一步走高

  英国脱欧仍是一项隐忧,若发生无序脱欧,将对信心造成更广泛的打击。目前看来脱欧可能再次延期。巴克莱宏观研究主管Ajay Rajadhyaksha称,多数貌似有理的风险都偏下行,包括2020年第一季英国可能无协议脱欧、贸易局势再次升温,相反,上行风险则看不到。

  全球明年经济增长率的预估下调至3.1%

  分析师普遍将全球明年经济增长率的预估下调至3.1%,低于7月调查时预测的3.3%,也低于国际货币基金组织(IMF)最新下调后的预估3.4%。预测值的分布区间显示高点和低点均下移,表明全球经济增长放缓明年将恶化。

  新兴市场的展望也相去不远。从土耳其、南非到拉丁美洲主要经济体,明年的增长预估均下修,尽管预测会有政策宽松。

  针对应对经济放缓的政策回应,荷兰合作银行全球金融市场研究主管Jan Lambregts表示,组成要件应该很明确--更多的央行降息以及非常规政策举措卷土重来。毕竟非常规政策已成为固有作法。

多国降息难阻全球经济增长放缓现货黄金有望进一步走高

  欧洲央行推出最新一轮宽松措施,预计无法明显提振欧元区低迷的通胀回升至目标水平,分析师称未来两年内出现经济衰退的风险上升。

  巴克莱的Rajadhyaksha指出,关键风险仍未消除。此外,近几个月下行风险愈发明显。全球经济继续减速,我们预计进入2020年全球经济增长将持续疲弱,但将避免直接陷入衰退。全球经济放缓的担忧情绪始终是支撑金价,未来金价有望进一步走高。

  现货黄金价格走势技术分析

  日线图上看,金价展开温和反弹,MACD红色动能柱略微扩大,KDJ随机指标略偏走平,指示黄金上涨动能仍存但暂歇,然而后市仍可能继续扩大反弹空间。

多国降息难阻全球经济增长放缓现货黄金有望进一步走高

  现货黄金日线图

  4小时图上看,金价暂时窄幅整理交投,MACD红色动能柱略微缩窄,KDJ随机指标则大幅走低,指示黄金短线上涨动能不足,接下来可能展开小幅回撤。

      更多关于今日金价方面的信息,请关注本博客。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有