加载中…
正文 字体大小:

写给十八岁的陈炳静:

(2018-06-06 08:17:03)
标签:

杂谈

分类: 致自己
写给十八岁的陈炳静:

        2022年的陈炳静,你好!

       2018年的6月6日,七点钟的闹钟,清晨走出家门,空气的清香扑面而至,2022年的你是否能够在高三的校园中嗅到这一抹清香?我不知道。
       2022年,你正十八周岁的雾季,如果你一直在学习的旅程长途跋涉,那么明天的你刚好高考——这人生中无比转折性的几天。
       

写给十八岁的陈炳静:

       我还是希望你能够在学习这条路上走的很远很远,atthe sametime我同样希望你不要把明天的高考看作人生所有。你已经在最大的限度内拼尽全力了,这里的拼尽全力,并非你过去的十八年一天24小时除睡觉与吃饭外一直在埋首案头,你也有娱乐,你也有快乐,它们就像生活中的小确幸,小确幸让你记得你十八岁生活的美好,十八岁的你四十五度倾角仰望天空,记住了小确幸,淡忘了枯燥的努力。就像媛媛提到的张曼菱女士讲“高分的宠儿不过是被动成长和成功压抑的产物”,所以,今天你不要再说“如果我过去的十八年一直一直很努力,我会不会更加优秀?如果我过去的十八年一直一直很努力,我会不会今天不这么紧张?”14岁的我告诉你,一辈子压抑的胜利,你还要吗?另外,愿你在四年后的今天,不是回忆过去,而是憧憬未来,抱最好的心态,做最坏的打算。心中暗示自己:纵使我高考没有胜利凯旋,至少我十八年的岁月没有白活,我所学的知识与才华,在家乡这小地方足矣比同龄人遇见更好的人生和更好的他,平平淡淡才是真,不是吗?Takeit easy!Come on!

写给十八岁的陈炳静:

       如果这一切从未开始,你是一个平凡岗位的无名小卒,四十五度倾角仰望天空,你的泪珠如同两条线划过你年轻的脸庞,纵使你没有机会参加高考,没关系啊,我们还年轻,那时候你总算有时间阅读学生时代自己所谓的“闲书”,不要以学习为目的去读书,你读过的书都藏在你的谈吐气质中。All roads lead to Rooms,不要在意他人口中“看那孩子,小时候学习棒棒的,长大却落魄成此状”,人生就是自己的感受,一生快活,满脸倔强,满怀热情,please put your heart into everything.

写给十八岁的陈炳静:

        如果,如果意外来得比未来要早,你的人生偏离你梦寐以求的未来,不要焦虑,那时候你要做的,是自立自强。不管遇到怎样的意外,都要满眼泪光笑着斗志昂扬地告诉每一个人“我相信自己能够挺过这一切艰难险阻,你也一定要相信我”,记住,是每一个人。你可以在深夜里放声痛哭,但是,第二天一定一定要醒来,活着就是最大的美好,别辜负曾经的努力,I believe in you forever,please believe in youself!

写给十八岁的陈炳静:

       沧海一粟,一粟也可以是波澜的一生。愿你的生命最终落入一片繁华之中,故事结束前的每一个情节,你刚好喜欢。

作者:陈炳静
写于2018年6月6日的晴朗早晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有