加载中…
个人资料
P2P红榜
P2P红榜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,192
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥马电器旗下钱包金融展期,金融科技还能走多远

(2018-08-08 23:18:19)
标签:

p2p

金融

互联网

8月8日上市公司奥马电器(002668)旗下互金平台钱包金融展期消息传出,信息源称部分项目到期尚未兑付, 为保护平台正常运行和投资人稳定收益,8月8日起到期标的将进行3个月的复投。

奥马电器旗下钱包金融展期,金融科技还能走多远

投资人反馈平台相关人员交流信息称:

1. 赵国栋目前正在筹资,毕翔主持工作,努力去解决问题。

2. 平台标的构成:10个亿POS贷,2个亿新车贷,8个亿二手车贷,少量商户贷和信贷;

3. 提现困难原因:1)二手车贷的短融长借问题,期限错配,2)平台一个车贷代理商8月份未返款,3)平台7-8月份遭到挤兑;

钱包金融的运营主体公司——钱包网金(平潭)科技有限公司。是由上市公司奥马电器(股票代码:002668)旗下的中融金(北京)科技有限公司全资控股的子公司。该公司法人王琦疑似为奥马电器现任职工代表监事。

在2017年年报中,钱包金融运营主体被纳入合并财务报表范围。

奥马电器旗下钱包金融展期,金融科技还能走多远奥马电器旗下钱包金融展期,金融科技还能走多远

说到奥马电器和中融金不得不提到奥马电器实际控制人赵国栋,1979年4月出生,中国国籍,无境外永久居留权,清华大学五道口金融学院(原中国人民银行研究生部)EMBA,现任本公司总经理、中融金(北京)科技有限公司董事长。曾任京东集团副总裁、网银在线公司CEO、中国支付清算协会常务理事、公安部一所助理工程师等职。

回顾历史:

2015年3月赵国栋收购“中融金”70%的股权。

2015年10月28日,赵国栋通过资本运作受让奥马电器3370万股股权。从而取代奥马电器创始人蔡拾贰,成为奥马第一大股东和实际控制人,持股比例为20.38%。

其后奥马电器拟以6.12亿元收购中融金51%股权。

2017年4月8日,奥马电器发布关于收购中融金49%股权暨关联交易公告称,公司董事会同意公司以现金方式收购中融金49%股权,收购价格为78400.00万元,本次收购完成后,公司将持有中融金 100%股权,中融金将成为公司全资子公司。

近期奥马电器(002668)动作频频,7月21日奥马电器发出关于出售奥马冰箱40%股权的公告。

奥马电器解释称,转让股份是为优化公司资产结构,加大资源投入前景更为广阔的金融科技相关业务。据了解,此次奥马冰箱40%股权的受让方均是奥马冰箱现高管团队投资设立的企业。

不过在8月6日召开的临时股东大会上此次出售并未获得通过。

另外在8月2日发布关于使用闲置募集资金购买理财产品或进行定期存款的进展公告中显示:截至公告日,公司在过去十二个月内使用闲置募集资金购买银行理财累计投资金额为31.07亿元。尚未到期金额139,700万元。

此次钱包金融的兑付事件如何妥善解决,相信是奥马电器以及赵国栋目前急需考虑的问题,奥马电器的金融科技未来还能走多远?P2P红榜会对该事件保持密切关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有