加载中…
个人资料
河南瑜伽教练培训学校
河南瑜伽教练培训学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

球瑜伽

(2018-03-10 08:42:51)
标签:

球瑜伽

瑜伽球

球瑜伽培训班

球瑜伽工作坊

河南球瑜伽教练培训

分类: 球瑜伽

球瑜伽

球瑜伽是将传统瑜伽体位法和健身球结合起来的一种新兴的瑜伽健身运动。它适合于各种人群的身体锻炼,动作简单易学,是一种方便、有效、有趣的健身活动。

球瑜伽的动作编排是针对腹部、背部、腰部等主要部位,练习时要配合缓慢、有节奏的呼吸进行伸展、挤压等动作,令肌肉得到有效的按摩、放松,同时可以消耗脂肪,提高专注能力,减轻精神压力,增强四肢和脊椎的承受力和耐力。

练习球瑜伽注意事项

1、练习球瑜伽之前,去除身上所有的装饰,以免扎破球;
2、进入练习时,先控制球的弹性,稳定好重心,再配合气息(呼吸)做体位;
3、循序渐进地练习,做到自己身体的极限即可,不与他人攀比;
4、空腹练习,饭后2小时为最佳;
5、练习中如出现呼吸困难,头晕头痛,恶心呕吐,腹痛;心跳加快,胸闷疲劳;足、膝、髋关节疼痛,手脚无力,脸色苍白等状况,请停止练习。

球瑜伽适合人群

球瑜伽适合所有的人群练习,包括需要康复治疗的人。它的健身效果良好,特别是对脊柱和骨盆的锻炼,球瑜伽有很好的损失恢复和康复功能,对腰背疾病疗效显著。球瑜伽锻炼时比较安全,不容易出现损伤,可以提高和改善人的力量、姿态、柔韧性、平衡感和心肺功能。

球瑜伽课程编排

球瑜伽的动作编排主要是针对腹部、腰部、背部等主要部位,练习时要配合缓慢的呼吸,进行伸展和挤压,使这些部位得到有效的按摩,同时协调身体的平衡感,提高专注能力,以放松、消耗脂肪为目的,练习后不会产生疲劳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阴瑜伽
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阴瑜伽
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有