加载中…
个人资料
河南瑜伽教练培训学校
河南瑜伽教练培训学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阴瑜伽

(2018-03-10 08:28:02)
标签:

阴瑜伽

阴瑜伽培训班

阴瑜伽工作坊

河南瑜伽教练培训

河南瑜伽教练培训学校

分类: 阴瑜伽
阴瑜伽

阴瑜伽是哈达瑜伽(Hatha Yoga)重要的组成部分。所谓“Ha”即太阳;“Tha”即月亮。通俗的讲,哈达瑜伽就是阴阳瑜伽。从外在的习练形式上看,阴瑜伽是过于偏向肌肉力量训练的重要补充与平衡。阴瑜伽所强化的部位并非是外在的肌肉,而是内在的筋骨、经络、和对脏腑的刺激与滋养。

阳瑜伽重在强化肌肉、减脂塑型、调整体态、增强力量;
阴瑜伽贵在滋养内脏、修复损伤、修身养性、静心内观;

阴瑜伽的特点——

身体层面:相对更被动,更趋向于不费力、更松沉、更趋向于静态…
心理层面:相对更向内观照,更放松、更安静、更深入内心真实所需…
灵性层面:相对更深入潜意识,更接纳与臣服、更无为、更深入爱的领悟…

阴瑜伽的益处——

1、疏通全身经络气脉,帮助调养五脏六腑的功能;
2、被动伸展身体内各个关节的肌肉韧带,如肩关节、髋关节、膝关节、踝关节、脊柱等,释放长期积存在身体深处的紧张情绪和能量;
3、被动地伸展外在肌肉组织,使原本粗壮的块状肌肉变得纤细圆润,线条更流畅;
4、 每一个阴瑜伽体式一般都会停留3~5分钟,所以每一个阴瑜伽体式都将成为一个Mini的静心冥想体式,深入观息静心,若能静下心来慢慢觉知,便能提升能量,将原有抱怨的、担心的、烦躁的负面能量转换成接纳的、包容的、臣服的正向能量;
5、每一次的阴瑜伽习练,都是深入向内的自我观照、自我反思和心灵成长的修持,进而走进真我,明心见性!
6、事实上,阴瑜伽的习练,老师的导引真的很重要,我们将意识导引到哪里,气就会聚焦在那里,能量就会滋养到那里,但无论导引的是什么,凡是能让习练者更专注的、更临在的、更深入到意识层面提升的,就会有极大的身心净化效果。

阴瑜伽适合哪些人群——

1、男女老少皆宜;
2、身体相对比较僵硬,极易出现精神紧张的人群;
3、平时阳性的运动训练比较多的人群;
4、情绪极易焦虑、恐慌、总是有不安全感者;
5、工作压力比较大,工作生活节奏比较快,极易失眠的人群;
6、身体容易疲乏,以及年龄偏长者;
7、气血能量亏虚、身体长时间处于透支状态的人群;
8、“久站伤筋骨”,久站人群可以多选择阴瑜伽来练习;
9、女性经期和孕期可以选择相应的阴体式来练习。
 
 什么时候习练阴瑜伽比较好——

1、任何有疲惫、烦躁的时候;
2、对于一天而言,晚上临睡前会是最佳的,但这一定不是绝对的,需要因人因情况而定;晨起习练阴瑜伽可以直接伸展到筋膜层;
3、女性生理期适当习练,可以缓解痛经的情况;
4、断食期间更适合做阴瑜伽;
5、可以在阳性运动之前适当温养关节韧带、安定心神,也可以在阳性运动之后帮助深入放松;
6、前一天阳性肌肉练习之后,第二天可以做阴瑜伽来静心放松,平衡阴阳;
7、倾向于思考寻求解决问题的突破口时,习练阴瑜伽在安静内敛的状态下往往可以获得顿悟的解决之道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有