加载中…
个人资料
幼儿园扛把子011
幼儿园扛把子011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,163
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小业务为亿万旅客带来福音

(2019-11-27 20:58:29)

近期,掌上高铁APP推出了“自驾租车”业务,用手机下单租一辆车,到站了直接提车出发,不仅节省了时间,还省去了不少花费。

  新中国进入新时代,大家的生活质量有了极大的提升,吃得饱成为极少数人的难题,吃得好是困扰大多数人的难题。物质上的富足,让越来越多人追求精神上的享受。一场说走就走的旅行,受到很多人的追捧。小轿车基本普及的今天,自驾游成为不少居民的选择。中长途旅行,自驾游存在很多困扰。掌上高铁APP的这项小业务,极大缓解了这个难题,为亿万旅客带来福音。

  旅行的人经常会碰到这样的问题,中长途自驾游花费不少不说,开车的人也比较累。选择坐高铁旅行,从高铁站到旅游景点是一大难题,尤其是去离高铁站较远的景点,经常要算好首末班车、地铁的时间。下高铁后租一辆汽车,省时省力又省钱。但是新的地方租车公司是否可靠?价钱是否公道?程序是否复杂?这些都是很多旅客不得不面对的问题。掌上高铁APP是铁路的官方APP,合作的租车公司,让人心安。

  同美团外卖、滴滴打车等业务一样,“自驾租车”业务最近才出台,平台给出巨额福利。一方面是每天的费用相较于线下租车便宜,几十块一天的出租车辆都有;另一方面是实打实的补贴让旅客获利,一嗨租车和悟空租车都有减100元的补贴。其实道理很简单,同天猫入驻的商家一样,网上交易付出的成本、人工、租金等较少,企业让利顾客是为了细水长流、薄利多销。

  轰轰烈烈的铁路沿线安全隐患排查,愈演愈烈的铁路电子客票业务以及掌上高铁APP新推出的“自助租车”业务,铁路在服务旅客的道路上使劲“折腾”。今年的春运还有一个多月就来了,一家人出门旅游,乘高铁出远门欣赏一路风景,下高铁租车自驾游痛快旅行,美滋滋。期待铁路更多惠民、便民举措的到来,让我们今后的出行越来越顺畅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有